EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  18196  92
Материалы по теме:

 Киев пытается надавить на олигархов - Financial Times

Издание пишет, что новый бюджет может приблизить Украину к получению нового транша от МВФ в январе.

Истощенная рецессией и войной Украина пытается подлатать свою систему налогообложения с помощью ослабления давления на малый и средний бизнес и усилением налогообложения олигархов. Так о бюджете Украины на 2015 год, принятом этой ночью, пишет Financial Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Обозреватель издания пишет, что Киев также повысил таможенные взыскания, пытаясь таким образом справиться с кризисом платежного баланса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин и коалиция согласовали увеличение налогообложения "олигархических потоков", - Луценко

"Принятые законы также усилят доходную часть бюджета на 2015, что дает надежду правительству разблокировать миллиарды помощи от МВФ и других западных доноров", - говорится в статье.

Издание также напоминает, что МВФ открыл для Украины кредитную программу на 15 миллиардов, однако из-за войны в Донбассе этих средств оказалось мало.

"Споры относительно изменений в налоговый кодекс в парламенте Украины длились 10 часов. Это стало испытанием для прозападной коалиции. Изменения призваны поддержать малый и средний бизнес, вывести значительную часть экономики из тени и усилить давление на олигархов, которое чиновники назвали честным взысканием", - говорится в статье.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Гарантирую, что олигархи никогда уже не будут иметь влияния на украинскую власть", - Порошенко

Обозреватель пишет, что в украинском правительстве пытаются сделать невозможным уклонение от уплаты налогов богачами через оффшоры. После работы целую ночь, Рада вновь соберется только 13 января.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtONk1FdzNVbWRrUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5ibnBSZG5SRE56Qk1hbEZ6T1VOM01GbEVVbWhSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх