EN|RU|UK
 Политика Украины
  2811  61

 Не менее 3 млн семей в Украине нуждаются в субсидиях на оплату услуг ЖКХ, - Розенко

Министр социальной политики Павел Розенко оценивает в 3 млн количество семей, которые имеют право на субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

"Реально в субсидиях нуждается намного больше, чем 1,5 млн семей. По моим подсчетам, такое право должны получить по крайней мере 3 млн семей" - сказал он, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Розенко отметил, что для оформления субсидии необходимо подать заявление с указанием дохода в местное управление социальной защиты, где поданные данные будут проверены.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин повысит тарифы на газ для населения до рыночных в 2015 году: 20 миллионов украинцев получат субсидии

По его словам, после оформления субсидии процедуру будет необходимо повторить через полгода.

Министр добавил, что в Министерстве социальной политики работают над возможностью получения доступа к персональным базам данных Пенсионного фонда и Государственной налоговой инспекции при получении согласия граждан, что позволит предоставлять субсидии на постоянной основе.

Он призвал граждан оформлять субсидию, поскольку в следующем году запланировано повышение тарифов за услуги ЖКХ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если не провести реформ, уже в июле возникнут трудности с выплатой зарплат и пенсий, - Розенко

Как сообщало агентство, ранее Розенко заявлял об отсутствии у Кабинета Министров согласованного графика повышения цен на жилищно-коммунальные услуги.

VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBpVVcxMFEyeG1Ua2RDTUZsUVVYTmtSMEl3VEdwUmRFNUROREJaT1Rnd1dVeFJjMDVIUVRCTWFsSm9Ua2RN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх