EN|RU|UK
 Политика Украины
  8259  281

 РФ хочет экспортировать в Украину до 1 млн тонн угля в месяц

Россия заявляет о готовности экспортировать в Украину до 1 млн тонн энергетического угля в месяц.

Об этом в интервью канала "Россия-24" сказал вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Такая же ситуация складывается по поставке угля из России на рынок, прежде всего, генерирующим компаниям в Украине. И 500 тысяч тонн угля мы будем поставлять из России, и возможно, в случае, если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение, - еще 500 тысяч. В целом, до 1 млн тонн угля в месяц мы готовы поставлять Украине для того, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникают в Украине", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поставки топлива в Украину разблокированы. В страну пошли эшелоны с углем, - Порошенко

Член российского правительства подчеркнул, что Россия надеется на то, что это поможет решить проблемы надежного энергообеспечения Крыма.

Он отметил, что на сегодняшний день соответствующее соглашение по Крыму не подписано, тем не менее, принято решение поставлять в Украину соответствующие энергоресурсы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дефицит угля в Украине - это диверсия на высшем уровне: склады шахты "Южнодонбасская №3" забиты под завязку, - журналист

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет, что на российско-украинской границе скопилось более 1 тыс. вагонов с российским углем, который уже оплачен Украиной.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMFpFZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua2RFTUV4UVVYWjBRemN3V1hnNE1Ga3pVWFU1UXpFd1RISlNaM1JIUVRCTU4xSnFaRU01TUV4WVVtZE9RM293VEdwU2FqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх