EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  59498  368
Материалы по теме:

 Депутаты ВР снизили единый соцвзнос с 41% до 16,4%

парламент

Верховная Рада Украины проголосовала за снижение ставки единого социального взноса для предприятий, увеличивающих фонд оплаты труда на 30% с 41% до 16,4%.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, за принятие законопроекта №1573 во втором чтении проголосовало 268 депутатов при минимально необходимых 226.

"Если предприятие увеличивает фонд оплаты труда на 30%, если заработная плата в этом предприятии превышает 2 минимальные заработные платы и если предприятие исполняет все условия по детенизации, то есть фактически увеличивает размер зарплат, то тогда предприятие начинает платить ЕСВ в размере 16,4%, а не 41%, как это есть сегодня", - пояснил премьер-министр Арсений Яценюк.

При этом он подчеркнул, что в случае, если у международных финансовых кредиторов Украины будут предостережения относительно такого нововведения, то эта норма должна быть пересмотрена Радой.

Данная правка была единственной озвученной Яценюком на заседании Рады.

При этом согласно сравнительной таблице к документу ко второму чтению, размещенной на официальном парламентском сайте, законом предполагается создать единый Фонд социального страхования 1 января 2015 года путем объединения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

Документом предполагается, что работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора в письменной форме и сообщения Государственной фискальной службы о приеме сотрудника на работу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парламент принял поправки в Бюджетный кодекс по децентрализации

Также в документе предусмотрены финансовые санкции для юридических и физических лиц-предпринимателей и должностных лиц за допуск сотрудника к работе без оформления трудовых отношений, оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, выплату заработной платы без начисления и уплаты единого взноса и налогов.

Также финсанкции предусмотрены за нарушение сроков выплаты зарплаты более чем за 1 месяц, выплаты не в полном объеме, несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда и нарушение других требований трудового законодательства.

Документом также вводятся штрафы для должностных лиц за незаконное увольнение сотрудника с работы по личным мотивам или в связи с сообщением им о нарушении требований закона "О принципах предотвращения и противодействия коррупции" другим лицом, а также другое грубое нарушение законодательства о труде.

Также документом увеличиваются размеры штрафов за нарушение порядка начисления единого социального взноса, нарушения отчетности по единому соцвзносу (в сумме 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а при повторном нарушении в течение года - 60 минимумов), а также за предоставление недостоверных сведений, неуплату или несвоевременную уплату единого взноса.

Согласно тексту закона ко второму чтению на сайте Рады закон вступит в силу 1 января 2015 года, однако статья "админответственность" вступит в силу 1 апреля 2015 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парламент изменил порядок капитализации и реструктуризации банков

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbzRNRW96VVhaMFEza3dURVJTYW5sRVVXOU9RM2N3VEZSUmMwTTRka3g1TDFGelpFZFBNRXhVVVhSMFF6RXdXVW80TUV4UVVYWjBSMEl3VEVoU2FuUkRNREJNWWxGMFpFZERaazVEVXpCTFFqZ3dTa2hSYzA1SFF6QlplbEYxZEVNME1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMGg2VVc1a1EzY3dXVVJSZG5SRE1EQk1NMUpwT1VNMVNVNUhSVEJaUkZGMmRFTTVNRmxLT0RCTFNGRnpUa000TUV3M1VYWTVReXN3VEhwUmRVNUhTR1pPUTFJd1RIWlJkblJETmtsT1EyWXdURmhTWjNSSFFUQk1RV2N3U2k5UmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх