EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  39917  117
Материалы по теме:

 Верховная Рада ограничила льготы и сократила численность правоохранительных органов

Верховная Рада Украины проголосовала за ограничение ряда льгот и одобрила сокращение численности сотрудников правоохранительных органов и органов прокуратуры.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, за принятие в целом законопроекта №1577 проголосовали 256 депутатов при минимально необходимых 226.

Окончательная редакция документа на сайте парламента пока отсутствует, однако по словам премьер-министра Арсения Яценюка, при его доработке было решено не передавать органам власти полномочия по определению условий оплаты труда сотрудников бюджетных учреждений.

Численность сотрудников Генеральной прокуратуры будет сокращена с 20 до 15 тыс., органов внутренних дел - со 172 до 152 тыс., при этом финансирование министерства оставят неизменным. Отменяется выходное пособие для прокуроров

С 1 июня льготы на проезд будут предоставляться только инвалидам 1 и 2 групп, детям-инвалидам, детям-сиротам, ученикам из малообеспеченных семей, участникам боевых действий. До первого июня льготный проезд сохраняется без изменений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Верховная Рада усовершенствовала налоговый контроль за трансфертным ценообразованием

Санаторное лечение в полном объеме будет предоставляться первой категории пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции, а второй - лишь в пределах, возможных для бюджета.

Максимальный размер зарплаты сотрудников государственных органов и бюджетных учреждений будет ограничен 7 минимальными зарплатами, при оптимизации этих органов - 10 минимальными зарплатами.

Эта норма не будет распространяться на участников антитеррористической операции (АТО), Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции.

Для сотрудников государственных компаний, за исключением стратегических для национальной безопасности, ограничение будет установлено на уровне 10 минимальных зарплат.

Кроме того, установлено, что госкомпании будут обнародовать зарплату своих сотрудников.

По результатам первого полугодия 2015 года Кабинет Министров утвердит порядок индексации зарплат, пенсий и соцвыплат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парламент принял поправки в Бюджетный кодекс по децентрализации

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGt4NUwxRjFPVWROTUV4UVVYWjBSME13V1hRNE1FcE1VVzlJZWxGclpFTjNNRmxNVW1wT1F6WXdUR3BSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOM1prNURaREJNUkZKblRrTXJNRXhVVVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsVVVtZE9ReXN3VEROU1oyNTZVVzlrUTNjd1RIcFJkblJETHpCTU4xRjJUa00wTUZsa09EQktTRkYxT1VNck1FeHZaekJLTDFGMFpFZERNRmxFVVhORFJGRnVPVU1yTUZsRVVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх