EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6749  26
Материалы по теме:

 Парламент изменил порядок капитализации и реструктуризации банков

Верховная Рада Украины проголосовала за внесение изменений в порядок капитализации и реструктуризации банков.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, за соответствующий законопроект №1564 в целом проголосовали 273 депутата при минимально необходимых 226.

Законопроект устанавливает обязанность банков, которые по результатам стресс-тестирования нуждаются в дополнительной капитализации, обеспечить капитализацию/реструктуризацию в определенном Национальным банком размере.

Согласно документу, капитализация частных банков может быть проведена за счет: покупки акций в обмен на ОВГЗ или выдачу государством субдолга в виде ОВГЗ.

При этом государство при докапитализации (независимо от объема выделяемых средств) в собственность получит 75%+1 акцию банка, но перед этим его капитал должен быть уменьшен на максимальную сумму ожидаемых убытков по итогам диагностики.

В том случае, когда государство входит в капитал банка: все средства владельцев не менее 5% акций банка, так и менеджмента, набсовета и ревкомиссии, которые находятся в банке, в обязательном порядке переводятся в капитал банка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада увеличила ставку акцизного налога на бензин, биодизтопливо и сжиженный газ

При этом вводится мораторий на распределение чистой прибыли банка и выкуп банком размещенных им акций.

Документом предоставляется право Фонду гарантирования вкладов физических лиц устанавливать для банков-правопреемников, которые в результате реорганизации полностью или частично принимают имущество, права и обязанности реорганизуемого банка, дифференцированный размер годовой ставки регулярного сбора.

Также законопроектом предлагается уточнить полномочия Фонда гарантирования вкладов в части передачи переходному банку активов и обязательств нескольких неплатежеспособных банков.

Правительство предусмотрело 36,5 млрд гривен на рекапитализацию банков в 2015 году, а также 20 млрд гривен - на поддержание Фонда гарантированы вкладов для обеспечения выплат вкладчикам банков с временными администрациями.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада установила 5% акцизный налог с реализации пива, алкогольных напитков, табачных изделий и топлива

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjMGg2VVc1a1F5c3dURXhTYVRsRE5VbE9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlV6aDJUSGt2VVhOa1EzY3dURE5SZFhSRE5HWk9RMU13UzBJNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1daT1ExSXdURVJTWjNSSFRUQk1jbEYxVGtONU1GbHVVWFZPUXprd1RFSTRNRW96VVhOT1IwRXdURGRSZEU1RE9UQlpkbEYxVTBSU2FFNUhRVEJNTjFGMlpFZERaazVEYURCTVJGRjJUa01yTUV3dlVYWjBRemd3VEdwU2FETjZVV3RrUXpjd1REZFJkV2xFVVc0NVF6RXdXVXhTWjA1RGQwbE9RMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх