EN|RU|UK
 Политика Украины
  13959  195

 Депутаты большинства, которые не хотят голосовать за бюджет, - это друзья Путина, - Небоженко

Верховная Рада обязана принять Государственный бюджет на 2015 год. Без него Кабинет министров Украины - это политическая эстрада, а не высший орган исполнительной власти в стране.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, комментируя ситуацию с затягиванием бюджетного процесса украинским парламентом в воскресенье, 28 декабря.

Политолог объяснил, что принятие бюджета - это реальное и единственное доказательство существования не только парламента, но и коалиции. "Поэтому большинство не на словах, а на деле должно продемонстрировать свое единство", - добавил он.

Виктор Небоженко отметил, что бюджет нужен в том числе и для того, чтобы Украина могла получить финансовую помощь в очень сложных условиях открытой интервенции и, как следствие, потери большой части экономического потенциала. Он подчеркнул, что помощь МВФ также нужна потому, что в условиях внешней агрессии ни один иностранный капитал не рискнет вкладывать сюда деньги.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СНБО станет военно-политическим центром в государстве, - эксперт

"Да, бюджет непростой, но нужно с чего-то начинать, внося в будущем поправки и дополнения к документу. Кабинет министров Украины без государственного бюджета - это политическая эстрада, а не высший орган исполнительной власти в стране", - заявил директор Социологической службы "Украинский барометр".

По словам Небоженко, главная причина того, что вокруг бюджета ведутся настоящие бои - это не только желание Кремля лишить Украину реального финансового документа и возможности провести реформы, но и трусость со стороны депутатов.

"Но теперь так будет каждый день - каждый следующий новый реформаторский закон будет опаснее и сложнее предыдущего. Привыкайте, господа депутаты!", - призвал эксперт.

"Повторяю: принятие бюджета - это обязанность депутата. Не можешь - не берись, не хочешь - выходи из большинства и иди к друзьям Путина - там сытнее и не так страшно", - резюмировал Виктор Небоженко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В необходимости принимать бюджет депутатов должна убедить ситуация в стране, - Сюмар

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх