EN|RU|UK
 Политика Украины
  18267  142
Материалы по теме:

 Парламент принял поправки в Бюджетный кодекс по децентрализации

Депутаты Верховной Рады Украины поддержали законопроект №1557 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно реформирования межбюджетных взаимоотношений.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, за соответствующий законопроект во втором чтении и в целом на заседании в воскресенье вечером проголосовал 231 народный депутат при необходимых 226.

Таким образом, Рада намерена оставить в ведении местных бюджетов (города областного значения и районные бюджеты) - 60% от налога на доходы физлиц, а в ведении областных бюджетов -15%.

Сейчас действует норма, по которой в бюджеты городов областного значения поступало 75% налога на доходы физлиц, 25% - в бюджеты городов районного значения, поселков и сел.

В Киеве отчисления от налога распределялись 50/50 между госбюджетом и городским бюджетом Киева.

При этом норма отчислений в госбюджет налога на прибыль предприятий будет снижена со 100% до 90%, 10% налога от прибыли предприятий поступит в бюджет Киева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада ввела дополнительный импортный сбор

Кроме того, Рада намерена увеличить отчисления в госбюджет с рентной платы за пользование недрами (кроме нефти и природного газа) с 50% до 75%.

Рада также намерена передать в местные бюджеты акцизный налог от реализации через розничные сети пива, алкогольных напитков, табачных изделий, нефтепродуктов, биодизеля и сжиженного газа, поступления от лицензий на право экспорта, импорта и оптовой торговли алкогольной и табачной продукцией и ряд других сборов.

Также ВР намерена сократить отчисления экологического налога в госбюджет с 65% до 20%, а отчисления в местный бюджет увеличить с 35% до 80%, из которых 55% будут направляться в областные бюджеты, а 25% - в районные бюджеты и бюджеты городов областного значения.

Кроме того, парламент намерен ввести в числе трансфертов из государственного бюджета в местные бюджеты образовательную субвенцию, медицинскую субвенцию, субвенцию на подготовку рабочих специальностей, субвенцию на проекты по ликвидации предприятий угольной и торфодобывающей промышленности и содержания водоотводных комплексов на условиях совместного финансирования (50%) и исключить из перечня субвенцию на строительство и ремонт улиц и дорог коммунального значения.

Также парламент предусмотрел, что в зоне проведения антитеррористической операции в случае прекращения действия органов местного самоуправления их бюджетные полномочия осуществляют местные госадминистрации и исполнительные комитеты горсоветов на основе отдельного решения Кабмина по обращению областной администрации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Верховная Рада приняла налоговую реформу

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbzRNRW96VVhaMFEza3dURVJTYW5sRVVXOU9RM2N3VEZSUmMwTTRka3g1TDFGelpFZFBNRXhVVVhSMFF6RXdXVW80TUV4UVVYWjBSMEl3VEVoU2FuUkRNREJNWWxGMFpFZERaazVET1RCTVJGRjFPVU1yTUV4UVVYVkllbEZyZEVOblprNURVakJNUkZKbmRFZE5NRXh5VVhWT1Eza3dXVzVSZFU1RE9UQk1Ramd3U2pOUmMwNUhRVEJNTjFGMFRrTTVNRmwyVVhWVFJGSm9Ua2RCTUV3M1VYWmtSME5tVGtOb01FeEVVWFpPUXlzd1RDOVJkblJET0RCTWFsSm9NM3BSYTJSRE56Qk1OMUYxYVVSUmJqbERNVEJaVEZKblRrTjNTVTVEWmpCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх