EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  98152  704

 Верховная Рада приняла налоговую реформу

За принятие законопроекта №1578 в целом проголосовали 250 депутатов при минимально необходимых 226.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Заседание Верховной Рады продолжилось. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Документом предполагается сокращение налогов и сборов с 22 до 9 (налог на прибыль предприятий; налог на доходы физлиц; НДС; акцизный налог; экологический налог; рентная плата; пошлина; налог на недвижимость (местный) и единый налог (местный).

Правительство отменяет на 2 года проверки для малого и среднего бизнеса. В рамках налоговой реформы возмещение НДС не остается ни у кого (отменено и для зернотрейдеров и для сельхозпроизводителей).

Правительство также решило повысить ставку для пассивных доходов (процентов, роялти, инвестдохода) с 15% до 20%, по дивидендам 5% или 20% (в зависимости от уплаты налога на прибыль).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если Государственная фискальная служба не остановится, то "корочка" налоговика будет означать приговор, - эксперт

Устанавливается на постоянной основе ставки платы за пользование недрами для добычи природного газа, который реализуется не для потребностей населения, на уровне 55% (для газа из залежей до 5 км) и до 28% (для газа из залежей более 5 км).

Законопроектом предусмотрено, что тестовый режим системы электронного администрирования по НДС будет вводиться с 1 февраля по 1 июля 2015 года.

Налоговая реформа также предусматривает освобождение от налогообложения жилой недвижимости жилой площадью менее 60 кв. м для квартир и 120 кв. м для домов.

Устанавливается 5% акцизный налог с реализации алкогольных напитков, табачных изделий и топлива, а также вводится налог на роскошные автомобили (объем двигателя более 2,5 тыс. куб. см - для дизельного двигателя, 3 тыс. куб. см - для бензинового двигателя, и возраст которых не превышает 5 лет).

Сохраняется льготный режим налогообложения медицинской и образовательной сферы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк просит ускорить процесс реформирования: Жесткие и тяжелые решения нужно принимать сегодня для того, чтобы наступило завтра

Вводится налогообложение с оборота лотерей по 10% ставке.

При обсуждении профильным комитетом было решено изъять из изменений в Налоговый кодекс норму о введении декларирования доходов граждан ("нулевое" декларирование, 30% налог на разницу расходов над доходами).

Как сообщалось ранее, Рада в воскресенье намерена рассмотреть госбюджет-2015.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVta3plbEZyZEVObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх