EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  79843  406

 Российский майор признал, что направил своих бойцов на Донбасс по указанию сверху, - The Telegraph. ФОТО

Российские военные части получили приказ сверху, чтобы отправлять своих бойцов на Донбасс.

Об этом пишет газета The Telegraph, рассказывая историю одного из погибших на Донбассе российских военных Антона Туманова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Служил в Крыму, воевал в Луганске", - русский дембель по дороге домой рассказывает о своей "срочке". ВИДЕО

Туманов погиб 13 августа в Снежном от обстрела из Градов. "Почему мы не могли дать людям в Украине самим решить свои проблемы. Почему, если власть направила Антона туда, почему они не могут это признать и рассказать, что именно с ним произошло", - возмутилась мать Туманова.

Официально Туманов погиб во время "несения службы" на "позиции временной дислокации воинской части 27777" - части 18 мотострелковой бригады, базирующейся в Чечне. В его справке о смерти подписанной в Ростове 18 августа указано, что он умер от "ранении в результате взрыва", при этом о причинах ранения указано, что оно "не установлено".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Донецк прибыла сотня российских солдат-контрактников, экипированных под террористов "ДНР", - Тымчук

Мать Туманова рассказала, что общалась с майором части в Чечне по телефону. Тот подтвердил, что Туманов был убит в Украине, но военный отказался давать какие-либо подробности. По его словам, приказ "был дан сверху в вербальной форме".

Как рассказывал сам Туманов перед гибелью, в середине июля он был направлен в Ростовскую область на границе с Украиной "на учения". Потом он рассказывал своей девушке Насте Черновой о том, что он выезжал в Украину и сопровождал поставки оружия и военной техники.

10 августа он перезвонил маме и сказал: "Завтра они отправляют нас в Донецк. Мы будем помогать милиции". На следующий день он рассказал матери: "Мы сдаем документы и телефоны. Они выдали нам по две гранаты и по 150 патронов каждому". Через несколько часов он написал на своей странице Вконтакте: "Сдал телефон. Поехал в Украину". По словам товарища Туманова по оружию, они пересекли границу с Украиной 11 и 12 августа.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ходорковский обнародовал список погибших на Донбассе солдат РФ. ДОКУМЕНТ

"А 13 августа в обед колонна попала под обстрел, в котором Антон и погиб. В этот момент мы были в Украине, в Снежном", - написал матери товарищ погибшего.

Кроме того, газета приводит слова девушки Туманова о том, что в телефонных разговорах он отрицал, что был добровольцем. "Антон не был добровольцем. Он не хотел ехать в Украину воевать и убивать людей. В нем не было той агрессии", - сказала она.

Напомним, в конце августа член президентского Совета по правам человека Элла Полякова направила запрос в Следственный комитет РФ об обстоятельствах гибели 13 военнослужащих 18-й мотострелковой бригады. Был ли получен ответ, не сообщалось.

Тогда же запрос с просьбой предоставить информацию об обстоятельствах гибели 39 российских военных направил в министерство обороны РФ депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В ведомстве отказались предоставлять запрошенные сведения, сославшись на закон "О персональных данных".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Рязанских десантников, которые летом понесли большие потери на Донбассе, вновь послали на границу с Украиной. ФОТОрепортаж

Российские руководство настаивает, что из россиян в боях на востоке Украины участвуют только добровольцы. "Все люди, которые по зову сердца исполняли свой долг, либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе на юго-востоке Украины, не являются наемниками. Потому что они за это денег не получают", - заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос об участии военных из РФ в боях на Донбассе на большой пресс-конференции в декабре.

армия гибель донбасс рф агрессия

армия гибель донбасс рф агрессия

армия гибель донбасс рф агрессия

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpkRGd3U2xSUmRuUkROakJNUkZGME9VTjNNRmxNVVhSa1F6Y3dXWHBTWjJSSFF6Qk1URkZ6UTBSU1owNURLekJaU0ZKblpFTTBNRXh1VW1ka1F6WXdURGRSZFZORVVYTk9RM293V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UjBRd1dVeFJkVTVET1V4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1FeE1VWFowUXlzd1dVUlNaemxETWpCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkYwWkVNdk1FeEVVbWRPUTNjd1dVeFJkVTVETXpCTWVEZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGhuTUV0RVVYQkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх