EN|RU|UK
 Экономика
  33686  209

 Российская компания ворует топливо из отобранного по суду нефтепровода, разрушая его. ДОКУМЕНТ

Прокуратура Ривненской области расследует хищение дизтоплива из трубопровода, ранее принадлежавшего России, а теперь переданного судом в госсобственность.

Как сообщает Цензор.НЕТ, сегодня начальнику ЛПДС "Дубрыничи", дочернего предприятия "ПрикарпатЗападтранс" Юго-Западного Открытого Акционерного Общества Трубопроводного транспорта нефтепродуктов Стецыку И. В. вручено подписанное заместителем прокурора Е. Рябым постановление хозяйственного суда Ривненской области (дело N 918/1873/14), В частности, речь идет о запрете вытеснения дизтоплива из трубопровода, ранее принадлежавшего этому предприятию, и о начале расследования этого преступления.

Читайте: На границе Украины и России демонтировали нефтепровод

Андрей Бойчук, директор департамента по вопросам функционирования и реформирования нефтегазового сектора Минэнерго, так прокомментировал Цензор.НЕТ ситуацию: "Происходит откачка технологических объемов, невзирая на постановления суда. В частности, сегодня целую ночь откачивали дизтопливо, перегоняя его в Венгрию. Фактически, кроме сумасшедших денег, Украина теряет этот продуктопровод, так как он разрушается без технологического объема. Всего они откачали порядка 700 000 л уже.


Читайте: Украина отсудила право на собственность 1,5 тыс. км российского нефтепровода, - ГПУ

Менеджмент дочерних предприятий российской компании "Транснефтепродукт" хорошо спланировал этот грабеж: сначала они опустошили отрезок от Белоруссии до условного Новоград-Волынского, перекачали объем на Шмыгу, а теперь гонят его на Венгрию - видимо, с той стороной есть определенная договоренность. Кроме менеджмента, этот грабеж обеспечивает охранная фирма "Рикона" - 20-30 человек с автоматами на каждом объекте. Менеджмент до сего времени скрывался, что затрудняло вручение постановления суда, однако сегодня оно вручено, и начальник ЛПДС "Дубрыничи" Стецык И.В. подписал его при получении".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд отобрал у российской компании "Транснефть" все нефтепроводы в Украине.

нефтепровод

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1RETlJkR1JIUlRCWlRGRjBaRU12TUZsRVVYWjBRM2t3VERkUmRFaDZVWFJPUXpRd1RHWlNaM1JES3pCTUwxRjFPVU0wTUV4TVVYWnVlbEZ3VGtOVU1FcG5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх