EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  14879  121

 Антон Геращенко назвал проблемные моменты при обсуждении бюджета: Не исключено, что депутаты будут заседать до утра

Депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко назвал основные проблемные моменты при обсуждении проекта госбюджета на следующий год.

Об этом он заявил в кулуарах ВР, информирует Цензор НЕТ.

"Обсуждаются изменения, которые необходимы для принятия бюджета, Бюджетный кодекс, другие законы", - заявил Геращенко.

Также по его словам, обсуждается целый список законов относительно Налогового кодекса. Кроме этого, серьезный предмет для обсуждения - сокращение социальных выплат. Геращенко также не исключил, что депутаты сегодня будут заседать до 12 ночи, а возможно и до завтрашнего утра.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если не примем бюджет, миссия МВФ не приедет вообще, - Антон Геращенко

"Конечно, вообще без проблем, - заявил от в ответ журналистам. - Ради того, чтобы страна вошла в Новый год с бюджетом, безусловно".

Вместе с тем, по словам нардепа, если бюджет не примут в этому году, то "мир не перевернется. Январь месяц будет финансироваться как одна двенадцатая бюджета прошлого года.

"Но есть нюанс, в январе прошлого года не было войны, и не было такого количества расходов на армию. Поэтому армия может быть недофинансирована, если не примем бюджет в этом году. Это неправильно. Поэтому будем сидеть, сколько надо", - пояснил Геращенко.

Также он прокомментировал заявление Остапа Семерака о возможности переформатирования коалиции и кадровой ротации в Правительстве. "Это будет зависеть от того, как будет проголосован бюджет. Если какие-то фракции не хотят голосовать за бюджет, тогда они, получается, в оппозиции. Я лично считаю неприемлемым, когда фракция, вступившая в коалицию, голосует против законов Правительства. Если это спонтанно - нет вопросов. Если в итоговом голосовании за бюджет будет опять нет, - тогда идите в оппозицию. Но я думаю, что все будет хорошо и все проголосуют", - резюмировал Геращенко.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VEVoU2FuUkRNREJNWWxGMFpFZERaazVEVXpCTFFqZ3dTak5SYzA1SFFUQk1OMUYwVGtNNU1GbDJVWFZUUkZKb1RrZEJNRXczVVhaa1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх