EN|RU|UK
 Происшествия
  23741  189

 Начальник Управления ГАИ в Полтавской области погорел на взяточничестве. При задержании "на горячем" изъято $18 тысяч, - МВД

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Полтавской области 27 декабря задержали начальника управления Государственной автомобильной инспекции в Полтавской области Петра Блаживского по подозрению в получении взятки.

Об этом сообщил журналистам начальник отдела по связям с общественностью Управления Министерства внутренних дел в области Юрий Сулаев, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По его словам, сразу после назначения на должность Блаживский требовал от своих подчиненных работников денежные средства.

При этом, по данным следствия, начиная с мая, ежемесячные суммы от каждого руководителя подразделения ГАИ составляли от 1 тыс. до 4 тыс. долларов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Брать взятки в военное время равносильно измене Родине, - Квиташвили

Во время задержания подозреваемого "на горячем" в его портфеле было изъято наличными 18 тыс. долларов, а во время обыска в квартире - более 900 тыс. гривен, 20 тыс. долларов и 6 тыс. евро.

Всего изъято более 1,5 млн гривен.

Сейчас следователи готовят ходатайство в суд о взятии под стражу.

Сотрудники УГАИ неоднократно сообщали руководству МВД анонимные жалобы по фактам коррупции Блаживского, однако министерские проверки не находили состава преступления в его действиях.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVV3M1UTFFd1NtZzRNRXA2VVd0MFExVm1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх