EN|RU|UK
 За рубежом
  3208  71

 Балтийское воздушное пространство будут контролировать ВВС Италии и Польши

Для охраны воздушного пространства стран Балтии в рамках миссии НАТО на авиабазу ВВС Литвы в Шяуляй в воскресенье прибывают четыре истребителя Eurofighter Typhoon ВВС Италии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Делфи.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Цель новой военной доктрины Кремля - давление на НАТО, - LA Times

Представители ВВС Италии впервые будут участвовать в этой миссии в Литве. Итальянские военные будут осуществлять миссию ПВО из Шяуляй совместно с Польшей, которая присылает четыре истребителя "МиГ-29". Итальянцы и поляки перенимают миссию у португальцев и канадцев.

Альянс в этом году усилил контингенты союзников, участвующие в миссии ПВО стран Балтии, в ответ на действия России на Украине. Для охраны воздушного пространства Балтийских стран натовские истребители также дислоцированы в Эстонии и Польше.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Страны Балтии из-за агрессии России существенно наращивают вооружения

В этом году истребители НАТО более 150 раз поднимались в воздух, чтобы сопроводить российские военные самолеты, которые пролетали вблизи стран Балтии - в три раза чаще, чем в прошлом году. НАТО утверждает, что участившиеся полеты российских военных самолетов над Балтикой без согласования графиков полетов и с отключенными автоответчиками представляют угрозу для гражданской авиации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Лаврова грозятся принять меры в случае расширения НАТО на восток: это затрагивает интересы России

VEhrNGRrdzVRMU13U2t4UmIxaDZVVzVrUTFFd1MweFJibTU2VVcxT1IwTXdURVJSZFRsRE5EQlpPVGd3U2k5UmRuUkROekJaZWxKcFRrTjNaazVEVWpCTVJGRjFPVWRETUV4cVVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх