EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  37086  364

 Впервые в истории Украины Кабмин предлагает наполнять бюджет за счет олигархов. Это очень беспокоит "Оппозиционный блок", - Сюмар

Впервые за более чем 20 лет независимости Украины правительство предлагает наполнять бюджет за счет самых богатых украинцев – олигархов.

Об этом заявила заместитель председателя парламентской фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар, информирует Цензор НЕТ.

"Впервые вводится налог на пассивные доходы, повышается плата и налог на руду, скважины, пользование ископаемыми", - отметила депутат на брифинге в кулуарах Верховной Рады в воскресенье, 28 декабря. "И это, очевидно, очень серьезно беспокоит олигархов и тех людей, которые есть в "Оппозиционном блоке", и очевидно, что они будут максимально оказывать сопротивление и всячески называть этот бюджет антинародным", - заявила депутат.

Комментируя положение правительственных законопроектов, Виктория Сюмар отметила, что в рамках реформ, предложенных Кабинетом министров, предлагается сократить государственный аппарат и расходы на его содержание на уровне 20%. "В этом году такое сокращение состоялось на уровне 10%. В итоге правительство Арсения Яценюка сокращает расходы на государственный аппарат на уровне 30%", - сообщила Виктория Сюмар.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фракция "Народного фронта" в ВР: Украина альтернативы принятию непопулярного, но необходимого бюджета, не имеет

"Мы не будем сокращать ни врачей, ни учителей", - заверила депутат.

"Не будут сокращаться, по ее словам, и социальные расходы: "Они останутся на уровне нынешнего года с тем, чтобы их можно было поднять уже с декабря 2015 года, чтобы в 2016 году мы могли повысить социальные стандарты", - объяснила депутат. При этом Виктория Сюмар призвала фракции, которые входят в состав парламентской коалиции, поддержать проект бюджета.

"Позиция "Народного фронта" в этом смысле следующая: если фракции коалиции не согласны с таким подходом, очевидно, они в первую очередь должны предъявить претензии своим министрам, которые находятся в составе коалиционного Правительства, и проводить с ними соответствующую работу", заявила она и призывала представителей парламентской коалиции к единству.



VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGelpFZFBNRXhVVVhSMFF6RXdXVW80TUVwTVVXOUllbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1RERTRNRW96VVhOT1IwRXdURGRSZEU1RE9UQlpkbEYxVTBSU2FFNUhRVEJNTjFGMlpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх