EN|RU|UK
 Происшествия
  8866  93

 Идентифицированы 5 волынских воинов, погибших под Иловайском. Их перезахоронят на малых родинах

Пятерых бойцов роты особого назначения управления МВД "Свитязь" в субботу отпели в Свято-Троицком кафедральном соборе Луцка.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Александр Сивый, Максим Ляшук, Александр Сацюк, Сергей Поминкевич и Виктор Шолуха погибли 4 месяца назад в Иловайске Донецкой области. Все погибшие были добровольцами. Четверо - из Волынской и один - из Ровенской области.

Их сначала похоронили как безымянных героев в Запорожье. Однако, как рассказал начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпига, благодаря усилиям близких удалось идентифицировать тела павших бойцов.

Погибших перезахоронят на их малых родинах.

Напомним: украинские военнослужащие попали в окружение под Иловайском в августе. По сей день неизвестно точное количество погибших, по предварительным данным, речь идет о нескольких сотнях человек.

В сентябре Генеральная прокуратура открыла следствие по делу событий под Иловайском, а Верховная Рада создала временную следственную комиссию для выяснения обстоятельств трагедии, однако результаты следствия пока неизвестны.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх