EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  22024  422
Материалы по теме:

 "Мы разрываем нить, что нас связывает": Меджлис против прекращения транспортного сообщения с Крымом

Прекращение железнодорожного и автобусного сообщения между материковой Украиной и Крымским полуостровом не улучшит ситуацию, а лишь усложнит жизнь крымчанам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишут "Крым.Реалии" со ссылкой на заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа, руководителя департамента по вопросам АР Крым и Севастополя Кабинета министров Украины Аслана Омера Кырымлы.

"У нас действуют пункты пропуска на административной границе АР Крым и Херсонской области. Уполномоченные специальные и правоохранительные службы Украины могут усилить контроль на пунктах пропуска, исходя из соображений безопасности", - подчеркнул Кырымлы, назвав мотивацию СНБО о прекращении транспортного сообщения такой, что не соответствует действительности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Меджлисе надеются, что новая Рада не будет игнорировать проблемы крымских татар

По его словам, украинская власть должна думать о том, как крымчанам пережить оккупацию, "а не усложнять им жизнь".

"Что мы имеем сегодня? Жителей Крыма, которые в большинстве своем остаются верными Украине, лишили возможности свободно передвигаться по территории нашего государства, а также поддерживать родственные связи друг с другом. Мы разрываем нить, что нас связывает... Если целью является скорейшая интеграция Крыма в Россию, тогда методы выбраны правильно", - отметил он.

Напомним: 26 и 27 декабря Украина прекратила автобусное и железнодорожное сообщение с Крымом, мотивируя это соображениями безопасности. В СНБО заявили, что транспортное сообщение прекращено временно, чтобы предотвратить проникновение на материковую Украину диверсантов под видом мирных.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Джемилев о конфискации имущества крымских татар в Крыму: "Пусть берут все, что хотят, пусть подавятся. Все равно потом заберем"

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RETUZsRVVYTk9Remt3V1VoUmRqbERLekJaUkZKbmJucFJiazVETVRCTVZGRjBkRU0zTUV4cVVtZFllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх