EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3601  86

 Общественное телевидение должно стартовать в марте 2015 года, - Аласания

По словам главы НТКУ Зураба Аласании, в рамках общественного ТВ зритель увидит то, чего раньше не видел.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил в интервью ZN.ua гендиректор НТКУ Зураб Аласания.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Процесс создания общественного телерадиовещания пора перевести в стадию практического воплощения, - Сюмар

"Общественное вещание должно иметь базу, почву под ногами. Только юридическое лицо компании будет создаваться полгода. Хотя запустить Общественное можем в любой день! Ведь зрителю неинтересны все наши юридические проблемы. Условно говоря, стартом запуска Общественного может стать март 2015 года", - отметил он.

Аласания добавил, что сайт Общественного телевидения уже готов. "Можем к тому времени подтянуть и другие ресурсы. Так что к марту возможен выплеск "наружу". Хотя, вы же прекрасно понимаете: Общественное вещание создается не месяц, даже не год. И не только для "дяди Вани", но для более широкого спектра телезрителей, радиослушателей. Если даже промо до них не доберется, тогда должно добраться уже общественное мнение: разговоры в трамвае, обсуждения на работе", - сказал гендиректор НТКУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Общественное вещание будет передано от государства под управление общественностью, - Сюмар

Он назвал главной задачей Общественного телевидения "завоевать доверие аудитории". По его словам, в рамках общественного ТВ зритель увидит то, чего раньше не видел, а основой эфира должен стать полилог всей страны: "присутствие интересных региональных включений, их выход в прямой эфир станет особенностью будущей структуры".

Также Аласания отметил, что в будущей сетке Общественного ТВ предусмотрен большой выпуск вечерних новостей. По словам Аласании, представители европейских общественных телерадиокомпаний дарят НТКУ немало своих программ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине появилось общественное телевидение

"От немецко-французского телеканала Arte получили в подарок 300 часов. А это один из лучших в мире каналов. Они представили нам музыкальные программы, классику, документальные циклы. Чисто символические деньги за носители, а так - практически подарок. Поляки говорят "за сто евро можно купить сорок серий фильма". Почему бы и нет? ", - отметил он.

Напомним, закон о создании общественного телевидения Верховная Рада приняла 17 апреля, а окончательно утвердила 7 ноября этого года.

VEhrdlVXdE9RemN3VEVSU1oyUkRkekJNTTFGMVRrZFFUSGt2VVhaMFEzZ3dXVzVSZEdSSFFqQlpURkZ6ZEVNeE1Fd3pVWFprUXlzd1RGVm5NRXhNVVhSa1Iwb3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U2pOUmIzUkRZVEJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх