EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3978  84
Материалы по теме:

 В Фонд гарантирования вкладов населения могут добавить 20 млрд, - депутат от БПП Довбенко

Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности на своем заседании в субботу согласовал изменения в закон "О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БПП, об этом заявил первый заместитель председателя комитета, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Михаил Довбенко.

"Этот закон непосредственно касается бюджета Украины на 2015 год. Благодаря мерам, которые зафиксированы в законе, мы имеем возможность направить 20 млрд грн в Фонд гарантирования вкладов населения, - заявил Михаил Довбенко. - Также предполагается направить 35 млрд грн на рекапитализацию банков с тем, чтобы мы усилили нашу банковскую систему, сделали ее более стабильной и дали положительные сигналы для рынка".

По словам народного депутата, комитет учел большинство поправок к законопроекту. "Практически по всем пунктам мы нашли взаимопонимание. Наиболее положительно, что мы нашли общий язык с Национальным банком, Фондом гарантирования вкладов, Министерством финансов, общественными организациями, которые приняли участие в обсуждении, - отметил Михаил Довбенко. - Я ожидаю, что в воскресенье мы внесем на рассмотрение парламента все законопроекты, которые касаются подготовки к принятию закона о бюджете. А когда мы найдем понимание по этим законопроектам, принимать бюджет будет значительно легче ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционный комитет ВР: 12 правительственных законопроектов несут риск коррупции

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGt4NUwxRnJkRU5uWms1RGF6Qk1OMUYyWkVNd1NVNURlakJNUkZKblRrTjNNRXd6VW1kMFF6UXdXVVJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1GazRaekJNVEZGMWRFTTNNRXhFVVhST1F5c3dURW80TUVwSVVYVTVReXN3VEc5bk1Fb3ZVWFJrUjBNd1dVUlJjME5FVVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх