EN|RU|UK
 Политика Украины
  32950  375

 Профильный комитет ВР рекомендует не взимать налог на недвижимость с квартир менее 60 кв. м

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует Верховной Раде Украины вернуться к вопросу освобождения от налогообложения жилой недвижимости площадью менее 60 кв. м для квартир и 120 кв. м для домов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.ua, в поддержку соответствующего решения проголосовало большинство народных депутатов, участвующих в заседании комитета в пятницу 26 декабря.

При этом в решении предусматривается, что в случае, если человек обладает больше, чем одним объектом недвижимости, они освобождаются от налогообложения, если их совокупная жилая площадь не превышает 180 кв м.

Кроме того, местным органам власти предложено самостоятельно определять перечень усадеб, которые не будут попадать под налогообложение.

Также депутаты предлагают предусмотреть, что любые льготы по уплате налога на недвижимость перестают действовать в случае, если площадь квартиры превышает 300 кв м, а дома - 600 кв м.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Это частная собственность. Почему я должен вас пропускать", - элитные имения соратников Януковича снова под охраной сомнительных фирм. ВИДЕО

Также в решении содержится рекомендация, чтобы для нежилой недвижимости сумма налога не превышала 1% от 1 минимальной заработной платы за 1 кв м (в настоящее время это 12,18 грн).

Вместе с тем, парламентарии приняли решение в субботу 27 декабря вернуться к этому вопросу, в частности, к доработке по освобождению от налогообложения нежилой недвижимости для производственных цехов, заводов, фермерских и сельскохозяйственных нужд.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины предлагает обложить налогом всю коммерческую, некоммерческую и жилую недвижимость и передать администрирование этого налога в ведение местным органам власти. Об этом говорится в правительственном законопроекте "О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законы Украины (относительно налоговой реформы)".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Бизнесу простили 95% укрытых налогов: парламент принял закон о налоговом компромиссе. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJETVRCTVZGRnpkRU0wTUV4aVVYVk9Remd3VERkU1oyUkhRekJaZURnd1RISlJkblJET0RCTWFsSm5kRU14TUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх