EN|RU|UK
 Политика Украины
  35481  569

 Россия будет считаться только с силой, и у нас нет другой альтернативы, как показать свою силу, - Турчинов

турчинов

Российские террористические группировки на Донбассе постоянно нарушают договоренности о прекращении огня, а граница с Россией представляет серьезную угрозу для Украины.

Об этом в пятницу в эфире "5 канала" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турчинов: Новый закон об СНБО привел этот орган в соответствие с Конституцией

"Кроме территории, где проходит нынешняя линия разграничения между нашими войсками и российскими террористическими группировками, у нас есть многотысячная граница с Российской Федерацией. И это также серьезная проблема, серьезная угроза. Именно поэтому у нас огромный военный потенциал был задействован вдоль границы, чтобы быть готовыми в любой момент отразить коварное наступление", - подчеркнул он.

Турчинов отметил, что украинские войска должны давать четкий ответ, когда "русские террористические группировки" на Донбассе "начнут выполнять взятые на себя обязательства"

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если мирные переговоры по Донбассу не дадут результатов, нужно вводить военное положение, - Турчинов

"Что бы кто ни говорил, Россия будет считаться только с силой, и у нас нет другой альтернативы, как показать свою силу. У нас нет другой альтернативы, как победить и освободить от оккупантов всю нашу страну, начиная от Донбасса и заканчивая Крымом", - подчеркнул секретарь СНБО.

Также, Турчинов подчеркнул, что Украина не ведет переговоров с террористами. Другой вопрос, что за террористами стоят военные Российской Федерации.

"Именно Россия является главным фактором, который создает этот конфликт, который поддерживает этот опасный конфликт для всей Европы. Сегодня против нас ведут войну не какие-то разрозненные террористические преступные группировки, против нас ведет войну Россия. Это не является ни для кого секретом. Поэтому сегодня ведутся переговоры с Россией для того, чтобы она прекратила эти действия и вывела свои военные подразделения с территории Украины", - заявил Турчинов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Агрессоры решили перенести террористическую войну во все регионы страны, - Турчинов

"Это позиция не только Украины, но и всех мировых лидеров", - подчеркнул он

"Когда международный формат не даст результатов, у нас останется только аргумент - сильная армия, которую мы должны построить", - добавил секретарь СНБО.

"И когда сейчас идет довольно неактивная фаза противостояния, мы должны использовать каждый день именно для построения нашей армии, укрепления и усиления нашего оборонно-промышленного комплекса. У нас нет другой альтернативы", - резюмировал Турчинов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOcE1GbFFVbWRPUjBnd1RHcFJkbVJES3pCTVNYWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVbWRrUXpFd1RDOVJjMDVIUVRCTVJGSm5kRU0wTUV4bVVYWkllbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTMGhSYm1SRFVqQktOVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх