EN|RU|UK
 Политика Украины
  60220  555

 Если мирные переговоры по Донбассу не дадут результатов, нужно вводить военное положение, - Турчинов. ВИДЕО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не видит альтернативы введению военного положения в случае, если мирные переговоры не дадут результатов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу секретаря СНБОоб этом он заявил в интервью 5 каналу.

Александр Турчинов отметил, что решение о введении военного положения будет готовиться СНБО в том случае, если Россия как агрессор заблокирует мирные инициативы Президента Украины, и разрушит формат решения мирным путем той конфликтной ситуации, которую они и создали. "В случае, когда мирный формат, переговорный формат не даст результата, у нас не будет другой альтернативы введения военного положения и других соответствующих действий", - подчеркнул он.

Секретарь СНБО отметил, что Президент четко и адекватно оценивает ситуацию, и все делает для того, чтобы обеспечить мирный путь развития событий. "Президент Верховный Главнокомандующий, он руководит всеми вооруженными силами и он, поверьте мне, не будет ни минуты колебаться, когда почувствует, что другого пути кроме активных военных действий нет", - подчеркнул он.

Александр Турчинов убежден, что сможет защитить страну только сильная, мощная армия, а не международные переговоры и санкции: "Нам необходимо сделать одну из сильнейших армий в Европе как минимум. Только с этим будет считаться агрессор и только так мы сможем освободить нашу страну. Другого пути нет".

Кроме того, Александр Турчинов отметил, что почти ежедневно российские террористические группировки нарушают договоренности о прекращении огня и в день происходит от 15 до 27 обстрелов наших позиций. "У нас нет другой альтернативы как победить и освободить всю нашу страну, начиная от Донбасса, заканчивая Крымом от оккупантов", - подчеркнул он.

Также читайте: Агрессоры решили перенести террористическую войну во все регионы страны, - Турчинов

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsSm5aRWRETUV4cVVtZzVRekV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJkamxETVRCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ6ZEVNck1FeFlVWFprUXprd1REZFJkRk5FVVhZNVF5c3dUSFpSZG5SRE1qQk1XRkYyWkVNME1FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх