EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  10763  184

 Снижение рейтинга России до неинвестиционного может усилить отток капитала, - Минэкономразвития РФ

Снижение суверенных рейтингов России до "мусорных" может привести к дополнительному оттоку капитала из страны.

Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 75% всей экономической катастрофы в РФ - это последствия аннексии Крыма и войны на Донбассе, - российский финансист

По его словам, если S&P принимает решение о снижении, то рейтинг России становится ниже инвестиционного уровня. "Вот это по-настоящему проблематично, потому что, в самом деле, для ряда фондов это означает просто запрет на инвестирование", - пояснил Улюкаев.

Он отметил, что многие кредитные соглашения содержат оговорки по досрочному погашению кредитов при неинвестиционном рейтинге. Практически это может означать усиление оттока капитала из страны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин зомбирует россиян в стиле Оруэлла: "Вывоз капитала из РФ составил 130 млрд долларов. Но эти деньги никуда не делись"

Ранее Standard & Poor`s поместило рейтинги России на пересмотр с возможностью понижения.

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNMk1FeEVVWFk1UXpRd1dVeFJjMDVETjJaT1F6WXdXVVJSZFU1RE16Qk1hbEpuV0hwU1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsSnFaRU0yTUV3M1VYWmtReXN3VEhwUmRVNUROakJNUWpnd1dVUlNaemxEZURCTWRsSnFTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх