EN|RU|UK
 Политика Украины
  6481  145

 Ситуация на Донбассе нестабильная. Украинские воины удерживают позиции и не отвечают на провокации, - пресс-центр АТО

Ситуация в зоне проведения АТО остается нестабильной. На рассвете боевики совершили нападение на блокпост вблизи Старогнатовки, но благодаря решительным действиям украинских военных нападение было отбито.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

В сводке говорится: " В течение дня боевики продолжали совершать провокационные обстрелы. Из стрелкового оружия и гранатометов были обстреляны позиции украинских военных в районах Чернухино и Сокольников. Дважды наших военнослужащих провоцировали на ответ в районе Марьинки, где боевики вели огонь из минометов и вооружения БМП. Под минометный обстрел также попал украинский блокпост в районе Майорска.

На трассе Октябрь-Павлополь боевики со вчерашнего дня так и не возобновили пропуск мирных граждан, которые выезжают из оккупированной территории. А в некоторых оккупированных районах боевики принуждают регистрироваться всех граждан, которые прибывают в так называемой "ДНР".

Смотрите также: Боевики обменяли 150 украинских пленных на 222 террориста, - российский "Интерфакс". ФОТОрепортаж

"Украинские военнослужащие удерживают свои позиции и прилагают максимум усилий, чтобы обеспечить мирную и спокойную жизнь жителей освобожденных от террористов территорий. В частности, они делятся с местными жителями продуктами, медикаментами и другими предметами первой необходимости.

Так, узнав о бедственном положении жителей поселка Ольховатка Донецкой области, расположенный вплотную к линии разграничения, военнослужащие привезли им собранные личным составом продукты питания.

А в населенных пунктах Селидово и Димитровое военнослужащие совместно с волонтерскими организациями доставили гуманитарную помощь для медицинских учреждений. Местные врачи получили ценные и крайне необходимые медикаменты и оборудование", - отмечают в пресс-центра АТО.

Также читайте: За сутки погиб один украинский воин, еще один ранен, - СНБО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх