EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3630  67

 Перед денонсацией конвенции между Украиной и Кипром об избежании двойного налогообложения, нужно учесть нормы международного права, - Ирина Геращенко

Народный депутат Украины Ирина Геращенко предостерегает о быстрой и необдуманной денонсации Конвенции с Кипром об избежании двойного налогообложения.

Как передает Цензор.НЕТ об этом она написала на своей страничке в Фейсбуке.

Она отмечает: "На комитете по евроинтеграции рассматривали сегодня правительственный закон о денонсации Конвенции между Кипром и Украиной об избежании двойного налогообложения. Ранее рассмотрели три касательных депутатских законопроекта. Нет никакого сомнения, что это решение нужно принимать срочно, чтобы остановить вывод денег за границу. Единственная серьезная проблема - международные обязательства и международное право требует от Украины проведения предварительного консультаций с правительством страны, с которой денонсируют соглашение. Иначе соглашение будет денонсоровано в одностороннем порядке и на самом деле будет продолжать действовать, а деньги преспокойно продолжат "эмигрировать" в оффшоры".

Также читайте: Рада отложила ликвидацию доступа к кипрскому офшору

Геращенко подеркивает: "Нам все же надо ехать, а не красивые шашечки рисовать. Поэтому, заслушав министерство иностранных дел, согласились с их мнением: украинское правительство должно демонстрировать ответственную и безупречную позицию в контексте международных обязательств и права. Мы обращаемся к правительству с требованием срочно начать проведение соответствующих экспертных консультаций с Кипром, в феврале доложить ВР о ходе этих переговоров и внести тогда уже проект в соответствии денонсации. Это будет соответствовать и венской конвенции, и международному праву".

"Завтра будем рекомендовать в ВР принять именно такое решение, за которое комитет проголосовал единогласно. Оффшорам - нет. И делать это нужно так, как отрубать, а не рисовать декорации, которые оставляют щели для злоупотреблений" - резюмирует нардеп.

Также читайте: Кабмин просит Раду денонсировать конвенцию между правительством Украины и Кипра

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VERkU2FFNUhTVEJNTjFKblNIcFJiWFJETkRCTUwxSm5RVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх