EN|RU|UK
 Происшествия
  36283  268

 Российские нефтяные компании в сто раз приуменьшили объем разлива нефти в Черном море, - Всемирный фонд дикой природы. ФОТО+ВИДЕО

По словам представителей Всемирного фонда дикой природы (WWF), чиновники российских нефтяных гигантов "Роснефти" и "Транснефти" традиционно "замалчивали" разлив нефти и его масштабы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ, нефтяные гиганты РФ "Транснефть" и "Роснефть" с задержкой в 14 часов сообщили об утечке нефти в Черное море в районе города Туапсе и умышленно занизили масштабы аварии, заявил WWF России.

"WWF России располагает информацией, что разлив произошел около 01:30 24 декабря, а в государственные службы и СМИ информация попала лишь около 15:30 того же дня", - говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы.

В организации отметили, что советник президента "Транснефти" Игорь Демин сообщил, что в результате разгерметизации нефтепровода вылилось 8,4 куб. м нефти. Однако, по данным WWF, объем разлива в сто раз превышает эти цифры и, по предварительным оценкам, достигает 500-700 тонн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Против усиления военной активности альянса принимаются меры, - постпред России при НАТО

нефть море черное разлив

нефть море черное разлив

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Саудовской Аравии заявили, что не видят смысла сокращать добычу нефти даже при цене $20 за баррель

"Действия "Роснефти" и "Транснефти" в первые часы после аварии повторяют застарелую проблему отрасли - несвоевременное оповещение соответствующих служб и занижение масштабов разлива. А это ключевые факторы, определяющие эффективность реагирования", - отметил руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России Алексей Книжников.

В WWF отметили, что в результате разлива нефти в Туапсе могут погибнуть тысячи водоплавающих и околоводных птиц.

Также организация обратилась в Инженерно-технологический центр "СканЭкс" за оперативной спутниковой информацией, которая отображала бы масштабы и динамику загрязнения.

Напомним, в ночь на 24 декабря произошла авария на трубопроводе компании "Черномортранснефть" в районе села Греческое. В результате прорыва трубы "Тихорецк - Туапсе-2" 8,4 кубометра нефти попали в реку Туапсе, а также в акваторию Черного моря.



Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд отобрал у российской компании "Транснефть" все нефтепроводы в Украине

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1RETlJkR1JIUlRCWlRGRjBaRU12TUZsRVVYWjBRM2t3VERkUmRFaDZVWEE1UXpFd1dVUlJkbVJES3pCTVZXY3dUSHBSZG5SSFFUQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх