EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  28573  334
Материалы по теме:

 Visa отключила от своих сервисов российские банки в оккупированном Крыму

Международная платежная система Visa в пятницу приняла решение отключить российские банки, действующие в аннексированном Крыму.

Международная платежная система Visa в пятницу, 26 декабря, приняла решение отключить от своих сервисов российские банки, действующие на территории Крыма, сообщил источник, близкий к платежной системе. На обращение портала к Visa платежная система заявила, что в ближайшее время распространит официальное сообщение по данному вопросу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ откажется от Visa и MasterCard и создаст свою платежную систему

"19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете определенных операций, имеющих отношение к Крыму, налагающий санкции, которые запрещают компаниям, зарегистрированным в США, оказывать услуги прямо или косвенно лицам, осуществляющим деятельность на территории Крыма", - цитирует портал официальное заявление платежной системы. В документе отмечается, что американские санкции "запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению транзакций в Крыму".

По данным на 16 декабря в оккупированном Крыму работает 31 банк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новые плохие новости для Путина: правительству РФ придется снабжать банки настоящими деньгами, вроде долларов, - The Washington Post

В прошлую пятницу, 19 декабря, президент США подписал указ о блокировании собственности определенных лиц и запрете определенных транзакций в Крыму, который запрещает "экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или опосредованно, любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось". Введенное эмбарго предполагает запрет на поставку в Крым американских товаров, на доступ жителей полуострова к интернет-услугам и широко распространенным программам и приложениям - даже если они распространяются бесплатно.

В среду, 24 декабря, Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), которому принадлежит большая часть работающих на полуострове отделений и операционных офисов и банкоматов, объявил о прекращении приема и отправки долларовых платежей. Принятое решение банк объяснил позицией Вашингтона, обязавших американские компании блокировать средства работающих в Крыму банков и их клиентов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жители оккупированного Крыма останутся без привычных американских веб-сервисов и программ

"РНКБ уведомляет своих клиентов о риске блокировки средств контрагентов при проведении операций с американской валютой, и в целях обеспечения сохранности денежных средств клиентов банка временно приостанавливает прием и отправку платежей в долларах США", - заявила пресс-служба банка. РНКБ обеспечивает защиту безопасности средств своих клиентов, в том числе от возможного влияния санкций со стороны иностранных государств, добавила пресс-служба, подчеркнув, что платежи в отличных от доллара США валютах банк продолжает осуществлять в обычном режиме. Кроме того, РНКБ продолжает принимать вклады в долларах, а также покупать и продавать их в своих обменных пунктах.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1SbHB3WXpKR09EQk1TRkZ6VGtNNU1FeHlVWFZJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх