EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2241  26

 Комитет по нацбезопасности и обороне не позволит сократить финансирование армии, - Пашинский

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны не позволит сократить финансирование украинской армии, которая уже десять месяцев ведет сложную войну с российским агрессором на Востоке Украины.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", председатель Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский, комментируя информацию интернет - изданий о возможном сокращении расходов на украинских силовиков, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.
Читайте также: Фракции, не воспринимающие проект бюджета, должны отозвать министров из Кабмина, - Пашинский


В частности, речь идет о том, что в бюджете - 2015 якобы планируют обрезать расходы на МВД и Минобороны. Так, в Минобороны эта сумма составляет 40 млрд гривен, в МВД - 32. Сюда входит 7 млрд на Нацгвардию, 4,5 миллиарда - на Госпогранслужбу (а она с прошлого года в составе МВД ), 4 миллиарда - на Госслужбу по чрезвычайным ситуациям, и на само МВД, собственно, 14 миллиардов.

"Отказ от построения сильной боеспособной украинской армии равен тому, что сегодня нам стоит сдаться перед соседом-агрессором, который не прекращает попыток дестабилизировать ситуацию в Украине", - сказал Пашинский.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVIwVXdUR3BSZG1SRGR6Qk1NMUpuWkVNME1GbEVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxTTNwUmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх