EN|RU|UK
 Общество
  2038  91

 Количество переселенцев с Донбасса и Крыма превысило 596 тысяч человек, - СНБО

Более 596 тысяч человек уже переехали из Крыма, Донецкой и Луганской областей в другие регионы Украины.

Об этом сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинские бойцы передали гуманитарную помощь беженцам в Святогорской Лавре: "Продукты собирали всем миром - в Полтаве, Киеве, Черновцах"". ВИДЕО

"В целом с временно оккупированной территории и района проведения антитеррористической операции в другие регионы страны за последние сутки переселены 2719 человек, из них - 222 ребенка. Всего из Крыма и Донбасса переселено 596 108 человек, в том числе, 132 847 детей. Все они размещены в разных регионах Украины, им предоставлено все необходимое для жизни", - рассказал А.Лысенко в пятницу на брифинге в Киеве.

Кроме того, А.Лысенко сообщил, что с августа по 25 декабря этого года после освобождения населенных пунктов от боевиков в Донецкой области восстановлено 5357 объектов, в том числе - 471 жилой дом, возобновлено электроснабжение в 163 населенных пунктах.

Смотрите также: Общественный деятель Сергей Шахов подарил дом семье беженцев с Донбасса, воспитывающей усыновленных детей с диагнозом ВИЧ. ФОТОрепортаж

Спикер АТО также проинформировал о проведении на полигоне Нацгвардии серии практических психологических тренингов в условиях, максимально приближенных к боевым действия. В этих учениях приняли участие офицеры-психологи воинских частей Киевского гарнизона, Нацгвардии, инструкторы службы реабилитации.

"Основной задачей учений было доведение до автоматизма приемов оказания первой психологической помощи и реабилитации психо-эмоционального состояния бойца, который пережил стрессовую ситуацию", - пояснил он.

По словам А.Лысенко, работе психологов с бойцами АТО в настоящее время уделяется особое внимание. Ранее, по его словам, общение с психологами у бойцов проходило в режиме лекций.

Также читайте: Беженцам с Донбасса приходится стоять в трехдневных очередях за справками

"Но именно практические занятия, как показал опыт, сейчас крайне необходимы. Чтобы не терять людей, чтобы приводить их в нормальное стояние, как раз и проводятся эти специальные занятия", - добавил спикер АТО.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх