EN|RU|UK
 Происшествия
  31181  209

 Ни одно свидетельство того, что малайзийский "Боинг-777" был сбит террористами из российского "Бука", не опровергнуто, - блогер. ФОТО

Спустя почти полгода с момента катастрофы малайзийского "Боинг-777" в небе на Донбассом, в результате которой погибли 298 человек, ни одно свидетельство того, что самолет был сбит террористами из российского "Бука" под Торезом не было опровергнуто. И сейчас можно продолжать с уверенностью утверждать, что мы знаем, как был сбит малайзийский "Боинг".

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" пишет известный блогер Анатолий Воробей, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Новые доказательства того, что малайзийский Boeing-777 сбили террористы. ФОТО

"Как многие, наверное, читали, несколько дней назад голландские СМИ опубликовали интервью с фотографом, который снял знаменитую фотографию следа от запуска "Бука", о которой мы здесь много писали и спорили полгода назад.

бук

Из интервью с фотографом стало известно прежде всего, к моему облегчению, что он не находится больше на территории "ДНР". Честно говоря, я опасался за его жизнь, особенно после того, как один резвый боец информационного фронта вычислил его имя, твиттер и личный сайт (это не очень тяжело было сделать) и пытался раструбить. Во-вторых, оказалось, что еще летом он передал голландцам свою камеру и они записали на три часа интервью с ним. Голландские эксперты также повторили геолокацию фотографии и пришли к тем же результатам, что нам уже известны с конца июля.

Смотрите также: Украинский Ан-26 был сбит "Буком" с российской территории, - СМИ. ФОТОфакт

Особенно любопытно, что эксперты находят косвенное подтверждение в том, что северовосточный край пшеничного поля стал выделяться в двухнедельное окно, включающее день падения MH17. Сравните два спутниковых снимка в отчете, за 5 и 21 июля (снимки 26 и 27)

боинг

Это ровно то самое место, на котором журналисты "Телеграфа" нашли выжженную землю.

Смотрите также: Российский эксперт опроверг фальшивку "Первого канала" с "Боингом": "Надеюсь, "вата" не будет спорить с Коперником". ФОТОрепортаж

В-третьих, оказалось, что есть еще два снимка, сделанных фотографом в те же самые минуты: один показывает дым от упавшего самолета, а другой нацелен на столб дыма от запуска, как и "главный" снимок, но в отличие от него не такой длиннофокусный, так что поле зрения намного шире, а столб дальше и меньше:

боинг

На этой фотографии мы видим как раз ту облачность на небе в районе Тореза, отсутствие которой на "главном" снимке вызвало столько споров (напомню, что в результате мы разобрались, что из-за угла и фокусного расстояния небо, которые мы видим на "главном" снимке, - далеко на юго-восток от фотографа и от столба дыма, на территории России, а небо над Торезом на него вообще не попало).

Смотрите также запись Игоря Петрова, в которой он восстанавливает примерную последовательность действий фотографа и известные нам привязки к реальному времени.

Также читайте: Следком РФ нашел секретного "свидетеля-дезертира" и уже назначил виновного в крушении "Боинга" на Донбассе

Так что да, эта новая информация (вторая фотография, облачность, таймстемпы) добавляет еще немного уверенности в том, что фотография подлинная и снята после выстрела по "Боингу". Но по большому счету это дела не меняет, потому что эта уверенность и так была весьма высока еще с конца июля. Несмотря на то, что я участвовал в длинных ветках обсуждений того, что там с погодой, с вышками, с шириной столба дыма и тд, - все это важно было разобрать в подробностях - с самого начала очень трудно было представить реалистичный сценарий того, как этот снимок мог быть фальшивкой.

Слишком много совпадений с другими свидетельствами, слишком мало времени и информации, чтобы подделать фотографию, если бы хотелось это сделать. Увы, большинство людей, отметающих все свидетельства, что им не по душе, как "фальшивки СБУ", не пытаются даже задуматься об этом, даже попробовать провести в уме примерный анализ, кто что мог когда знать, чтобы успеть сделать такую и сякую фальшивку, которая согласуется с тем-то и тем-то. Им это даже не приходит в голову. А с этим снимком такой анализ очень быстро убеждает, что подделка практически невероятна.

Также читайте: Российский эксперт разоблачил очередную ложь росСМИ о сбитом террористами "Боинге": "Комсомолка" окончательно стала помоечной газетой"

(Конкретно с ним еще есть такая любопытная деталь, что если это "фотошоп", т.е. фотограф сделал снимок, не видя никакого дыма, а потом подрисовал его, то ему было бы очень нелегко направить объектив в нужном направлении. Ведь из-за фокусного расстояния угол обзора камеры очень мал, а пшеничные поля под Первомайским, как и само Первомайское, на снимке вообще не видны - они слишком далеко (12км), виден лишь дым, который поднимается с поля. Чуть-чуть повернешь камеру - и попадешь совсем в другое место на таком расстоянии, а не на поле под Первомайским, вся геолокация испортится). Короче говоря, повторю еще раз то, что уже писал пару месяцев назад.

Через 5 дней после падения "Боинга", 22 июля, уже было достаточно совпадающих и подкрепляющих друг друга улик разных типов из разных несвязанных друг с другом источников, чтобы версия о российском "Буке" под Торезом стала практически несомненной, а ее опровержение - не то чтобы невозможным, но требующим исключительных свидетельств.

С тех пор прошло полгода, но существенных изменений не было. Российские СМИ запустили некоторое количество очень нелепых фальшивок. Было найдено несколько скромных подтверждений версии российского "Бука". Была найдена вероятная (на мой взгляд "вероятная", а не "несомненная") привязка российского "Бука" к фотографиям конвоя 53-й Курской бригады ПВО на территории России.

И еще всякого по мелочам. Но реальная картина осталась такой же, какой и была 22 июля. Ни одно свидетельство в пользу версии российского "Бука" под Торезом не было опровергнуто. И сейчас можно продолжать с уверенностью утверждать, что мы знаем, как был сбит малайзийский "Боинг"", - отмечает Анатолий Воробей.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх