EN|RU|UK
 Общество
  3089  47

 Оператор гослотерей "М.С.Л." требует в суде опровержения заявления депутатов о его принадлежности россиянам

Оператор государственных лотерей " М.С.Л. " подал иск в Печерский суд Киева об опровержении информации, распространенной народными депутатами Степаном Барной и Виктором Романюком о принадлежности оператора гражданам Российской Федерации и использовании средств от проведения государственных лотерей на финансирование российской армии, что является вымышленным и не соответствует действительности.

Распространенная депутатами информация, по мнению генерального директора оператора " М.С.Л." Андрея Урядова, является "настолько бессмысленной, что мы считали, что ее нет смысла даже комментировать. Однако, она умышленно распространяется некоторыми лицами. До последнего времени мы связывали их с представителями нелегального игорного бизнеса, который пытается легализоваться в последнее время силами лоббистов в Министерстве финансов и в правительстве и стремится любым способом очернить легальных операторов лотерей. Поэтому мы не можем больше не реагировать на грязь, которая распространяется с высоких трибун".

Согласно информации с сайта оператора его мажоритарным владельцами являются гражданин ЕС Маркос Шиапанис, а также граждане Украины, сообщает Espreso.tv.

Обвинения в финансировании российской армии еще более бессмысленны, если учесть, что оператор " М.С.Л. ", украинское предприятие с 43-летней историей, является самым крупным плательщиком военного сбора в государстве. Только в 2013 году оператором перечислено государству более 300 млн грн налогов. В 2014 году эта сумма могла бы быть больше, если бы бы не попытки лоббистов нелегального азартного бизнеса прекратить деятельность законных государственных лотерей.

Как известно, недавно Министерство финансов инициировало полную легализацию игорного бизнеса в Украине, мотивируя свое решение "интересами бюджета". При этом, деятельность действующих операторов государственных лотерей планируется прекратить. Инициатива не нашла поддержки в Верховной Раде, однако, по всей видимости, лоббисты нелегалов не собираются успокаиваться.

VEhrNGRrdzVRemN3VERkU1ozUkRNVEJaUkZGMFpFZFFaazVES3pCTUwxSm5Ua01yTUV4TVVYUmtSMEV3VEdKUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх