EN|RU|UK
 Политика Украины
  7830  141

 Киевлян будут учить поведению в зоне боевых действий

Вскоре столичных жителей начнут готовить к возможному военному противостоянию.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду. Киев", соответствующий проект решения был принят на заседании Киевсовета 25 декабря.

По словам докладчика по вопросу депутата Татьяны Мелиховой, решение "О мерах по обеспечению защиты населения от опасных последствий аварий и катастроф техногенного, экологического, природного и военного характера во время проведения АТО" обусловлено событиями на востоке страны.

"У нас проходят военные события, и участились случаи, когда происходят террористические акты в других городах Украины. Для того, чтобы сделать невозможным неготовность населения к таким ситуациям, и военного характера тоже, то есть предложение, чтобы исполнительный орган срочно разработал мероприятия по предупреждению и информированию населения", - сказала Мелихова.

По словам депутата, люди "должны быть готовы ко всему".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: За последние 4 года Украина приняла участие в 37 учениях НАТО. Инфографика

"Готовя этот проект, ставилась три цели: ускорить подготовку всех объектов, которые могут быть использованы при боевых действий, в максимальной готовности.

Второе - достичь максимальной готовности киевлян противостоять врагу с оружием в руках и уметь защищаться от артиллерийских налетов. И третье, чтобы и киевская власть, и киевляне понимали всю опасность, которая нависла над страной, - сообщила Мелихова.

Согласно документу, КГГА должна провести проверку всех хранилищ гражданской защиты города, обеспечить проведение учений для населения по гражданской обороне, военной подготовки и оказания первой медицинской помощи.

Также решение обязывает провести проверку системы оповещения населения Киева и обеспечить проведение соответствующих тренировок.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх