EN|RU|UK
 Общество
  3035  16

 Владельцы Миропольской бумажной фабрики требуют от власти дать отпор рейдерам

Об этом заявили представители фабрики.

По словам директора предприятия А. Шаульского, на предприятии уже более двух месяцев орудуют неизвестные люди с оружием. Еще в октябре текущего года они захватили помещение бумажной фабрики. С тех пор никакой реакции, а тем более действий, направленных на восстановление законности на предприятии, органами власти осуществлено не было. Несмотря на то, что официальные представители власти - прокурор Романовского района, начальник УМВД Украины в Житомирской области и др. получили ряд обращений с просьбой дать отпор рейдерам, пишет Gazeta.ua.

Как сообщили владельцы Миропольской бумажной фабрики, все это время вооруженные люди незаконно хозяйничали на предприятии. Осуществляли производство, за наличные отпускали готовую продукцию, не платя при этом никаких налогов. Кроме того, перестали обслуживать очистные сооружения фабрики, что может привести к экологической катастрофе местного масштаба.

Как объясняет директор предприятия, дело Миропольской бумажной фабрики очень плохая реклама инвестиционного климата Житомирской области. В условиях, когда владельца фактически выбрасывают с фабрики, а власть на это никак не реагирует, мало кто рискнет вложить средства в развитие региона. Никакие заявления, в том числе руководства области, не переубедят в том, что право частной собственности здесь защищают, если будет происходить такой беспредел.

Под давлением этих обстоятельств, владельцы Миропольской бумажной фабрики вынуждены были обратиться к председателю СБУ Валентину Наливайченко, министру внутренних дел Арсену Авакову, Генеральному прокурору Украины Виталию Яреме с просьбой вмешаться в эту ситуацию.

По словам директора фабрики, владельцы предприятия будут защищать свои права, поскольку в данном случае речь идет не только о Миропольской бумажной фабрике, а в целом об украинской экономике и ее будущем. "Если не побороть рейдерство и "крышевание" незаконных схем на местном уровне, Украина станет серой зоной для инвесторов, и кризис будет только углубляться", - говорится в заявлении.

документ
документ
документ

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05YTUV4cVVtZDBReXN3VEhwUmRVNUhRVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх