EN|RU|UK
 Политика Украины
  6246  95

 Первый принцип успешности правительства - никакого кумовства и никакой клановости, - Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что первым критерием формирования успешного правительства является исключение каких-либо родственных связей среди членов команды.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Путина свергнут в ближайшие месяцы. Донбасс вернется к Украине, - Саакашвили. ВИДЕО

"Первый принцип - никакого кумовства и никакой клановости. Мы подобрали людей, которые практически не имели друг к другу никакого отношения. Почти никто из нас не ходил в один класс или на один курс, не жил в одном дворе, это были в основном люди из сел, выходцы из сельской интеллигенции, которые пошли учиться, получили стипендию.. Еще в 1995 году в юридическом комитете парламента сразу после переворота (я был тогда очень молодым) создали комиссию, мы объявили конкурс - это было неслыханное дело - любой мог прийти подать документы. Зарплата у нас была маленькая, но на эту зарплату можно было прокормиться. И пришло очень много людей на этот конкурс", - говорит Саакашвили.

По его словам, часть этих людей стала со временем костяком правительства.

"Это были люди совершенно разные, но те, которые имели блат - они на конкурс не проходили. Мне многие звонили - я отказывал. Я переругался со всеми своими родственниками, одноклассниками, но они не проходили. Мы создали комиссию и всегда главным принципом было - набор на всю госслужбу всегда по конкурсу. Сначала набор по конкурсу, потом электронные тендеры по конкурсу. Невозможно набирать по другим принципам. Когда честный конкурс - всегда приходят лучшие в обществе. Реально наша политическая партия, наша политическая команда была ориентирована на лучших, интеллектуально лучших. Все, кто что-то представлял из себя в Грузии, кто что-то мог делать - все были у нас. И внутри команды все время происходило обновление. Потому что человек иногда не выдерживал - поддавался на коррупцию, поддавался на власть.

Также читайте: Путин сейчас в истерике. Он боится закончить, как Каддафи, - Саакашвили

Принцип был один и очень конкретный - не только не подбирать по родственному принципу, а не пускать туда родственников. И на бизнес. Никто в Грузии не мог сказать, что кто-то из моих родственников разбогател или там сделал какой-то бизнес", - отметил экс-президент Грузии.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNVprNURWREJaUkZKbk9VTXpNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх