EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  12127  163

 "Это крест на внешкольном образовании", - Иванна Коберник об экономии правительства

Правительственный законопроект №1578 фактически уничтожит в Украине частные и внешкольные образовательные заведения, а украинские дети не будут иметь доступа к передовым методикам образования.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написала известный журналист Иванна Коберник.

Читайте также: В Кабмине придумали как сэкономить на соцрасходах

"Это
ад от новой власти, - отметила она. - Законопроект №1578 хочет уничтожить все, за что мы боролись все эти годы. Кабмин не нашел ничего лучшего, как обложить НДС (20%) образовательные услуги. Это путь к закрытию музыкальных, спортивных и изобразительных школ, отрезанию от дополнительного образования и развития талантливых детей. Это крест на внешкольном образовании. Это путь к закрытию частных школ, которых и так в Украине всего один процент. Это миф, что в частных школах учатся дети богатых родителей - дети богачей учатся за границей. Частные школы и школы развития - это единственный мостик, который помогал вырваться из всеобъемлющего бессмертного совка украинской средней школы и фактом своего наличия давал шанс на демократизацию образования. Большинство родителей ограничивает себя во многом, чтобы только дать детям качественное не совковое образование".

Также Коберник добавила, что в развитых странах Запада образовательной сфере наоборот предоставляются льготы.

"Налог
на добавленную стоимость - это налог, направленный на ограничение потребления! Новое постмайданное правительство считает, что в Украине нужно ограничить потребление образовательных услуг, не нужно развивать детей! Здравствуй кэш и домашние репетиторы! Господа Яценюк, Яресько и иже с ними - вы планируете жить со своими детьми в Калифорнии ? Но в США и в ЕС предоставляются налоговые льготы, если родители платят за частную школу. Вы не досидите в своих кабинетах и до первого марта с такими подходами. Глубокоуважаемые Лилия Гриневич и Serhiy Kvit, очень жду и на вашу пресс-конференцию", - резюмировалаа журналист.

Читайте также: Из госбюджета украли 70 млрд грн путем махинаций с НДС, - глава фискальной службы

Напомним, правительственный законопроект №1578 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины вызвал бурю негодования среди сотрудников образовательной и научной сферы. В четверг 25 декабря глава комитета Верховной Раді по вопросам науки и образования заявила о том, что предложенное Кабмином сокращение расходов на науку и образование недопустимо.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOa1IwOHdURlJSZEhSRE1UQlpTamd3U2pOUmJFNURhR1pPUXlzd1RFaFNaMDVEZHpCTVpsRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх