EN|RU|UK
 Политика Украины
  2798  19

 Стоит определиться: мы хотим эффективности координирующего органа силовых ведомств или нет, - Сюмар

Когда в функциях Секретаря СНБО появилась строчка о "координации и контроле органов исполнительной власти" все кричат об "узурпации" и "неконституционности".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар.

"Когда я была заместителем секретаря СНБО, все фейсбук ставил только один вопрос: где контрпропаганда? где наши фильмы и ролики? где наша позиция за рубежом? почему мы проигрываем информационную войну? и т.д. Объяснять, что аппарат СНБО - это по сути аналитический центр, который не имеет никакого отношения к исполнительной власти и ничего силами 90 человек не может обеспечить, кроме аналитических рекомендаций, было бессмысленным. Никто эти объяснения не воспринимал. Поэтому делали как могли - писали письма в Нацсовет, чтобы она шла в суд запрещать рус каналы, проект 565 в поддержку армии силами волонтеров, переговоры по передатчикам, заглушку спутникового вещания в отдельных регионах, передачи БТБ под нужды иновещания, рассылку писем в МИД и еще миллион всякого, НЕ слезая с телефона 200 и уговаривая пойти на их встреча исполнительную власть. Ибо все это делать должны МИД, Госкомтелерадио, УТР и т.д.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Закон об усилении полномочий СНБО направлен на подпись Порошенко

Теперь, когда в функциях Секретаря СНБО появилась строчка о "координации и контроле органов исполнительной власти" все кричат об "узурпации" и "неконституционности". Ну и о процедурах. (Кстати, если бы я тогда действовала в соответствии с процедурами и своими полномочиями, то российские телеканалы до сих пор бы вещали в Украине, знающие люди из бывшей Нацсовета вам это подтвердят, ведь с тех пор окончательного решения суда так и нет, есть только временный запрет).

Так может стоит определиться: мы хотим эффективности координирующего органа силовых ведомств или нет? Во время войны?
Я знаю как это работает (а скорее не работает система). Тем, кто сейчас активно кричит об "узурпации ", очень советую пойти и поработать - в аппарат СНБО, исполнительную власть, и показать результат. А тогда с позиции приобретенного опыта критиковать и навешивать ярлыки "террористов Рады" и "узурпарторов".
Ибо так - "ломать не строить". Всегда и везде. В белых перчатках и красивых процедурах", - написала Сюмар.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СНБО станет военно-политическим центром в государстве, - эксперт

VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGdlpFTmtNRXBJVVc1blBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх