EN|RU|UK
 Политика Украины
  1726  64

 ОБСЕ увеличит количество наблюдателей на Донбассе до 500 человек, - глава миссии в Украине

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый в ходе встречи с главой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрулом Апаканом призвал к скорейшему отводу войск из Донбасса.

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщается на сайте украинского президента.

Собеседники обсудили результаты последнего заседания трехсторонней контактной группы в Минске. Они согласились, что не должно быть промедлений в выполнении всеми сторонами положений минского протокола от 5 сентября и минского меморандума от 19 сентября.

"Валерий Чалый отметил, что необходимо как можно быстрее отвести военную технику и выйти на линию разграничения, координаты которой закреплены в меморандуме", - говорится в сообщении.

В свою очередь Апакан сообщил о намерении увеличить численность миссии ОБСЕ на Украине до 500 человек в ближайшие месяцы. Это позволит существенно усилить ее эффективность, в том числе для мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Чалый и Апакан также выразили надежду, что переговоры, которые проходят в Минске, помогут освободить заложников, а также обеспечить доставку гуманитарного груза для жителей Донбасса.

Также читайте: Во время трехсторонней встречи в Минске обсудят четыре блока вопросов, - ОБСЕ

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ3T1VOM01FeDJVbWs1UXpWTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYm5SRFVqQkxTRkZzVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх