EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  11323  197

 Минюст РФ признал центр академика Сахарова "иностранным агентом"

Министерство юстиции Российской Федерации пополнило реестр "иностранных агентов" тремя некоммерческими организациями, среди которых Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛИГУ, согласно информации на сайте российского Минюста, список пополнили Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова (Москва), Калининградская региональная общественная организация "Правозащитный центр" и Краснодарская краевая общественная организация выпускников вузов.

Ранее на этой неделе Минюст РФ подтвердил, что внес в реестр "иностранных агентов" правозащитное движение "За права человека", которое работает в России с 1997 года.

Напомним, Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова - это международная неправительственная организация, созданная в 1990 году по инициативе Елены Боннэр, а также друзей и коллег академика Андрея Сахарова. Сахаровский центр занимается содействием сохранения исторической памяти о жертвах политических репрессий и проведением обсуждений актуальных культурных, социальных и общественных проблем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России наступила эпоха жесткого авторитаризма, - глава Human Rights Watch

Закон о некоммерческих организациях был принят в 2012 году. 5 декабря 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что закон об некоммерческих организациях (НКО) - "иностранных агентах" нуждается в совершенствовании.

2 декабря советник президента России Сергей Глазьев рассказал, что закон об НКО ждут изменения. Он отметил, что над ними сейчас работают в Совете по правам человека при президенте, Минюсте и Общественной палате. Глазьев также рассказал, что НКО могут в ближайшее время получить налоговые преференции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Слова российского спортивного комментатора Андронова в защиту Украины вырезали из эфира

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkllbEpuWkVONU1FdzNVWE5rUXlzd1RGUlJjME5FVW1ka1F6Y3dURGRSYzNSRGQyWk9SMGN3VEZoUmRtUkRNekJaVUZKblRrTjNaazVEWXpCTWFsRjJaRWRQTUZsSVVtZHVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх