EN|RU|UK
 Общество
  1932  26

 Минкульт намерен направлять творческие коллективы в зону АТО на гастроли

Министр культуры Вячеслав Кириленко призвал директоров национальных художественных заведений присоединиться к инициативе по поддержке бойцов АТО, раненых, семей украинских военных и добровольцев, пребывающих в зоне проведения АТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минкульта, об этом он сказал во время встречи с руководителями национальных художественных заведений.

Для систематизации такой поддержки, по предложению министра, может быть разработан план мероприятий на первое полугодие 2015 года, который, в частности, будет предусматривать гастроли творческих коллективов в зону АТО.

"Для всех людей доброй воли в Украине это важно", - подчеркнул В.Кириленко.

Кроме того, руководители Национального академического драматического театра имени Ивана Франко, Львовского национального академического театра оперы и балета имени С. Крушельницкой, Харьковского национального академического театра оперы и балета имени Н. Лысенко сообщили о своих инициативах по поддержке бойцов АТО, в частности, о передаче благотворительных средств ( 387 тыс. грн. - от театра Франко), проведении концертов в госпиталях и собственно в зоне проведения антитеррористической операции, приглашении бойцов и их семей на спектакли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада должна принять закон о национальном культурном продукте, - Кириленко

Кроме этого, одной из основных тем разговора министра с руководителями художественных заведений стала государственная поддержка культурной сферы в следующем году. Вячеслав Кириленко сообщил, что, несмотря на намерения правительства проводить сокращение бюджетных расходов, бюджет Министерства культуры удалось увеличить до 2,2 млрд. гривен.

Также удалось вернуть финансирование из государственного бюджета национальных и государственных культурных учреждений. "Шаги по передаче их на местные бюджеты не будут иметь никакого оправдания", - сказал Вячеслав Кириленко.

Чиновник сообщил, что впервые в истории бюджетного процесса удалось включить финансирование охраны культурных заведений в защищенные расходы бюджета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кириленко угрожает увольнениями директорам музеев


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0ZEVNME1GbEVVWFZPUXpjd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXNU9RelF3VEROUmRVNUhRakJaVEZGMFpFZEJNRmxJVW1kMFEza3dURFJuTUV4eVVtYzVRemN3V1hwU1ozUkhSREJaUkZKcGVVUlJkVU5FVW1kMFIwUXdXVVJSZFU1RE16Qk1lbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх