EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  28346  213
Материалы по теме:

 Франция успешно преодолела последствия российского эмбарго на европейские продукты

Франции удается успешно преодолевать негативные последствия эмбарго на европейские продукты, которое ввела Российская Федерация.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в четверг во время правительственных слушаний в Сенате заявил министр сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Франции Стефан Ле Фоль.

"Франция решительно поддержала принципы принятых (Европейской) комиссией адекватных исключительных мер (в ответ на эмбарго РФ. - Ред.). На сегодня эти исключительные меры стимулируют выведение продуктов с рынка, чтобы избежать обвала цен на продукцию, которая подлежит эмбарго, а принятое увеличение бюджета на программы по продвижению сельхозпродукции облегчило поиск новых рынков сбыта для этих продуктов", - сказал Ле Фоль.

Он напомнил, что 7 августа 2014 Россия ввела санкции на импорт европейских продуктов, включая мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты и овощи, а также некоторых других видов готовой продукции в ответ на санкции, введенные в действие некоторыми странами из-за "текущих события в Украине". Под российское эмбарго попали государства-члены ЕС, США, Австралия, Канада и Норвегия. "Учитывая возможный кризис, который касается всех стран, ответы на европейском уровне оказались достаточно адекватными", - подчеркнул министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин подумывает перевести экономику РФ в "ручной режим"

Ле Фоль также остановился на отдельных секторальных мероприятиях правительства. В частности, благодаря задействованной программе поддержки и использованию логистического национального и европейского потенциала правительству Франции удалось защитить производителей молока и молочных продуктов. "Правительство очень внимательно к изменениям цен на молочные продукты и молоко и совместно с Еврокомиссией в полной мере использует принятые меры по эффективной стабилизации рынка", - отметил он, добавив, что к подобным мерам прибегли и в плодово-овощном секторе.

Кроме того, на национальном уровне представителей агросектора предоставляется эффективная финансовая поддержка. В частности, речь идет об отраслевых наличных кредиты, поддержку социальных взносов и денежные ссуды, которые предоставляются на местах. Относительно мясного сектора министр отметил, что правительству удалось стабилизировать рынок говядины и увеличить ее экспорт на алжирский рынок. Касательно свинины, то французское правительство в следующем году планирует обратиться за помощью Еврокомиссии по использованию эффективных мер для сдерживания цен.

Франция также снизила затраты на рабочую силу через механизм поддержки "временных безработных работников" и систему налоговых льгот конкурентоспособной занятости (CICE). За счет этих мер правительство планирует в 2015 году сэкономить расходы только в плодово-овощном секторе на сумму более 70 млн евро, подытожил Ле Фоль.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы не поставляем оружие непонятно кому": Министр обороны Франции о поставке России "Мистралей"


TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEpxWkVNNE1FeElVWE5PUjBFd1RGQlJkbTU2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQ09EQkxWRkpuVGtOM01Fd3pVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх