EN|RU|UK
 Политика Украины
  4021  60

 Четырем венгерским "йоббикам" запрещен въезд в Украину, - СБУ

Четырем членам венгерской радикальной партии "Йоббик" запретили въезд на территорию Украины.

Об этом заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

В список попали лидер партии "Йоббик" Иштван Саваи и еще три представителя этой партии, фамилии которых Лубкивский не назвал.

Ранее стало известно, что въезд на территорию Украины запрещен двум представителям партии - Иштвану Саваи и Лоранту Гегедюшу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лидеру венгерской партии "Йоббик", поддержавшей оккупацию Крыма, запретили въезд в Украину

Напомним, что Саваи неоднократно подчеркивал, что цель партии "Йоббик" - это создание русинско-венгерской автономии на территории Закарпатья. Представители партии присутствовали в качестве официальных наблюдателей на "референдуме" в Крыму и на "выборах" в самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Отметим, в начале апреля на сессии ПАРЕ, посвященной агрессии России против Украины делегат от Венгрии, представлявший "Йоббик", поддержал аннексию Крыма Россией, назвал Украину "искусственным образованием" и выдвинул претензии на Закарпатье.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEVoUmRYUkROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGRnVUa04zTUZsRVVYVjBRelF3V1M5UmRsTTRkakJNWmxGelRrTXZNRmxFVVhSa1IwTm1Ua001TUV3M1VYWlRSRkZ6T1VkQk1FeEVVbWQwUTNkbVRrTm9NRXBJVVc4emVsRnJkRU14TUV3elVYTTVSMEV3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх