EN|RU|UK
 Экономика
  6934  95

 Рада сделала первый шаг для введения моратория на конфискацию залогового имущества должников по валютным кредитам

Верховная Рада намерена ввести мораторий на отчуждение предоставленного в качестве обеспечения валютных кредитов имущества.

За соответствующий законопроект №1610 за основу проголосовали 269 депутатов при минимально необходимых 226, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Данным законопроектом вносятся изменения в закон о моратории на отчуждение имущества, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте.

Согласно документу, недвижимость, которая считается предметом залога (согласно статье 4 закона "О залоге") или предметом ипотеки (согласно статье 5 закона "Про ипотеку"), не может быть отчуждена принудительно или в бесспорном порядке на основании исполнительной надписи нотариуса без согласия владельца.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": При решении проблемы валютных заемщиков нужно учесть мнение МВФ и ВБ, - Нацбанк

Запрещается проводить в любом порядке принудительное выселение из жилья, которое выступает в качестве обеспечения по валютным потребительским кредитам и при этом используется в качестве места постоянного жительства или является залогом по ипотеке (его общая площадь не превышает 140 кв. м для квартиры и 250 кв. м для жилого дома).

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkVTVETHpCTU4xSm5kRU14TUV4eVVYTkllbEYxZEVkQk1FeFlVWFJPUXpRd1dVbzRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх