EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5837  10

 Ликвидирован крупный конвертцентр на Одесчине, - МВД

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Одесчины, совместно с представителями прокуратуры области, разоблачили и прекратили деятельность конвертационного центра, который на протяжении длительного времени занимался накоплением импортного НДС и выводом денежных средств за границу.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Как выяснили правоохранители, неустановленные лица, используя коррупционные связи с должностными лицами государственных учреждений, занимались внесением заведомо недостоверных данных в официальные документы при таможенном оформлении груза. Это приводило к непоступлению обязательных платежей в государственный бюджет Украины в особо крупных размерах.
В ходе проведения санкционированного обыска в офисном помещении общества с ограниченной ответственностью, расположенного в г. Ильичевск, правоохранители изъяли печати и штампы фиктивных предприятий и нерезидентов Украины, в т.ч. факсимиле иностранных руководителей, денежные средства в сумме 600 тысяч гривен, "черновую" бухгалтерию, бланки различных иностранных компаний и компьютерное оборудование, на котором осуществлялось изготовление поддельных документов, с помощью которых перечислялись денежные средства за границу.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ликвидирован крупнейший конвертцентр в Украине, - Аваков. ФОТО

По данному факту расследуется уголовное производство по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. После его завершения, собранные материалы будут переданы в суд для избрания в отношении нарушителей законодательства справедливого наказания. А подобные действия, согласно вышеупомянутой статьи, наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.
Расследование продолжается.


VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXNU9RMU13U2xJNE1FbzNVWFJPUXpFd1dVaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх