EN|RU|UK
 Политика Украины
  4821  32

 СНБО станет военно-политическим центром в государстве, - эксперт

Принятие Верховной Радой закона о СНБО будет способствовать тому, что данная структура станет своеобразной площадкой для взаимодействия всех трех ветвей власти, заявил директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

В комментарии Цензор.НЕТ эксперт объяснил, что причина провала этого документа на предыдущем заседании Верховной Рады могла заключаться в том, что депутатам в свое время никто не объяснил, что СНБО становится военно-политическим центром государства.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наконец появился координационный центр, который действует в сверхсложных условиях войны, - Юрий Береза о принятом законе о СНБО


"У нас идет война, мы не можем объявить войну России, из-за чего нет ставки Верховного главнокомандующего. И эту функцию будет выполнять СНБО, секретарем которого является Александр Турчинов ", - объяснил Виктор Небоженко.
"Действительно, в законе о СНБО появились положения, которых там раньше не было, но и войны раньше тоже не было", - отметил директор социологической службы "Украинский барометр ".

По его словам, хорошо, что это решение "было принято до Нового года и до того, как депутаты приступили к такому "кровожадному" и конфликтному вопросу, как Государственный бюджет ".

"Это будет личная политическая ответственность секретаря СНБО Турчинова. Теперь СНБО будет своеобразной площадкой для взаимодействия всех трех ветвей власти. Именно на заседаниях СНБО представители Верховной Рады, Кабинета министров и Администрации Президента должны находить консенсус, исходя из очень четкого критерия - национальной безопасности Украины и укрепления обороноспособности страны", - подчеркнул Виктор Небоженко.

VEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyZ3dTak5SYTJSRFpRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх