EN|RU|UK
 Политика Украины
  3102  28
Материалы по теме:

 Марионетки Кремля в Крыму хотят нелегитимным путем назначить и.о. главы Меджлиса, - Чубаров

В Крыму оккупанты хотят назначить и.о. главы Меджлиса. Нынешний глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает такие действия марионеток Кремля нелегитимными, поскольку они нарушают процедуру назначения.

В аннексированном Крыму оккупанты хотят назначить своего человека на должность исполняющего обязанности председателя Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом сегодня сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ

"Советник "полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе" Эскендер Билялов 25 декабря 2014 года провел в Симферополе пресс-конференцию, в ходе которой предложил кандидатуру заместителя "председателя Госсовета Республики Крым" Ремзи Ильясова на должность заместителя Председателя Меджлиса крымскотатарского народа, одновременно исполняющего обязанности Председателя Меджлиса. При этом, Эскендер Билялов заявил, что инициируемое им предложение "должно быть принято" на заседании Меджлиса, которое, по мнению Эскендера Билялова, состоится в скором времени", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Замглавы крымскотатарского Меджлиса вызывают на допрос

"Свое предложение Эскендер Билялов мотивировал тем, что, мол, на выборах Председателя Меджлиса крымскотатарского народа, проведенного на первой сессии VI Курултая крымскотатарского народа Ремзи Ильясов "отстал всего на 12 голосов", - подчеркнул Чубаров.

"Разумеется, советник представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Эскендер Билялов может высказывать любую точку зрения на происходящие события. Главное, чтобы эти суждения основывались на здравом смысле, а в случаях, когда имеют отношение к деятельности представительных органов крымскотатарского народа, и на регламентирующих документах Курултая крымскотатарского народа.
Как известно, кандидатуры заместителей Председателя Меджлиса называются лишь Председателем Меджлиса и утверждаются голосованием членов Меджлиса", - добавил глава Меджлиса.

"В ноябре 2013 года определяя кандидатуры заместителей председателя Меджлиса я провел консультации практически с каждым членом Меджлиса, а также с председателями региональных меджлисов. Так, например, тот же Билялов Эскендер посоветовал мне тогда от имени группы "Инкишаф" кандидатуру Айдера Аджимамбетова, которую я воспринял, а члены Меджлиса - утвердили по моему предложению". - рассказал Чубаров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты назвали условия для разрешения на въезд в Крым Джемилеву и Чубарову

"Все иные рассуждения Эскендера Билялова в ходе проведенной им пресс-конференции я оставляю без комментариев. Поскольку понимаю, что "советник" получил установку от своего "представителя", отказать которому он не может", - резюмировал он.

Напомним, ранее Чубаров заявлял, что оккупационные власти Крыма проводят политику вытеснения крымских татар с территории АРК.

7 июля так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что Чубарову запрещен въезд в Крым якобы из-за разжигания межнациональной розни на полуострове и экстремизма.

После этого Чубаров заявил, что оккупанты попытаются запретить Меджлис.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты демонстрируют на крымских татарах путинские стандарты общественной жизни, - Чубаров

До этого российские оккупанты запретил въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcE0zcFJjRGxIUkRCTVNGRnpUa2RCTUV3M1VYTnBPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUV4WVVYUk9Rekl3VEhaUmRVNUhRbVpPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх