EN|RU|UK
 Политика Украины
  14280  172

 "Батькивщина" систематически срывает голосования за важные правительственные законы, - Антон Геращенко

Фракция "Батькивщина" систематические срывает голосования за важные правительственные законы в Верховной Раде и если так будет продолжаться и далее - депутат парламента от "Народного фронта" Антон Геращенко намерен требовать исключения "Батькивщины" из состава коалиции.

Об этом нардеп сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антон Геращенко: Надеюсь, бойкотирование "Батькивщиной" закона об СНБО не является личной неприязнью к Турчинову

"Сегодня в Раде рассматриваются 17 Законов внесенных Кабинетом Министров. Эти Законы необходимы для того, чтоб сбалансировать непростой бюджет для защиты и обороны Украины на следующий год. Это не популистские Законы. Это Законы о реформах.Тех самых реформах, о которых многие раньше говорили и не делали. Это Законы, которые направлены на то, чтобы государство, которое в прошлом году потеряло Крым, часть Донбасса, потеряло 1/3 тяжелой промышленности, большую часть добычи угля, которое сейчас финансирует пенсии и социальные выплаты уже более 700 та тысячам беженцев с Донбасса, выжило, продолжило оборонять независимость Украины и приступило к экономическому развитию Украины", - отмечает Геращенко.

Смотрите также: Рада отправила на доработку в Кабмин законопроект об урезании ряда льгот. ВИДЕО

В то же время, по его словам, фракция "Батькивщина" систематические срывает голосования за эти законы в полном составе. "Вразнобой голосует фракция Блока Петра Порошенко. Иногда вместо 160 задекларированных членов фракции, голосует 70-80 депутатов. И это притом, что с утра рассматриваются законопроекты, разработанные Министерством финансов, которое возглавляет Наталья Яресько, делегированная в правительство Блоком Порошенко. Если такие единогласные голосования БЮТ против законов, предлагаемых Правительством, будут продолжаться, то буду предлагать нашей фракции принять решение об исключении БЮТ из коалиции "Европейская Украина". Какой смысл, считать, что БЮТ реальный член коалиции, если эта фракция поступает как в том мультике, где Баба Яга всегда была против?" - отметил нардеп.

Также читайте: Коалиция готова поддержать все правительственные инициативы, - Луценко

Он также добавил, что фракция "Батькивщина" делегировала в правительство двух министров - министра Молодежи и спорта Игоря Жданова и министра экологии Игоря Шевченко, но получается, что она не доверяет своим собственным членам Кабинета Министров.

"В Европе если хоть раз партия член коалиции не проголосует за законопроект правительства, такая партия выходит из состава коалиции. А если в коалиции после выхода одной из партий больше не будет большинства, то коалиция разваливается, а правительство идет в отставку. Во вторник, БЮТ, Радикальная партия Ляшко, "Самопомич" провалили закон по СНБО. Сегодня Радикалы и "Самопомич" голосуют в унисон с БПП и НФ по сложным и не популярным Законам. А БЮТ, похоже, изобретает новую форму работы коалиции по-украински - как хочу - туда и ворочу. Чувствуется рука опытного мастера", - резюмировал Геращенко.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkllbEZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5XWXdTa1JSZG1SSFF6Qk1OMUYyVXpoMk1FeFFVWFowUXpjd1REZFNaMlJES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlllbEYxZEVNck1FeEVVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExTXdTMEk0TUVwSVVYTk9SME13V1hwUmRYUkROREJNVEZKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх