EN|RU|UK
 Политика Украины
  7506  83

 Наконец появился координационный центр, который действует в сверхсложных условиях войны, - Юрий Береза о принятом законе о СНБО

Такое мнение выразил народный депутат фракции "Народный фронт ", командир полка специального назначения "Днепр-1" Юрий Береза, общаясь с журналистами в кулуарах Рады.

"Формально у нас продолжается АТО, но на самом деле идет война со стороны соседнего государства, и поэтому есть определенная разбалансированность между силовыми ведомствами, которые участвуют в условно антитеррористической операции. Поскольку, по моему личному убеждению, АТО - это то, что происходит на территории одного города действиями одного подразделения - полка максимум ", - отметил Береза.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутаты об усилении полномочий СНБО: Этот закон нужен, но он принят с нарушением регламента

По мнению народного депутата, эффективный и действенный СНБО позволит должным образом противодействовать масштабной военной агрессии со стороны Российской Федерации.

"Президент не может отвечать за все и всех, потому что у него есть много других обязанностей. А СНБО - это как раз тот аппарат, который будет нарабатывать и координировать решения, касающиеся в первую очередь войны на Востоке", - сказал Береза.

Юрий Береза также подчеркнул, что СНБО действует исключительно по поручению Президента Украины согласно действующей Конституции Украины, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

"Все изменения, которые были прописаны в новом законе о СНБО, тоже в рамках действующей Конституции", - подчеркнул народный депутат.

Как известно, сегодня Верховная Рада приняла голосами 253 нардепов за основу и в целом законопроект 1343, которым предусмотрен ряд изменений в работе СНБО.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1MwaFJibVJEVWpCS05EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх