EN|RU|UK
 Политика Украины
  3763  19

 Депутаты об усилении полномочий СНБО: Этот закон нужен, но он принят с нарушением регламента

В кулуарах Верховной Рады не стихают дискуссии по поводу нарушения регламента, которым сопровождалось принятие закона о расширении полномочий СНБО.

Нардеп от БПП Николай Томенко отметил, что хотя данный закон и был поддержан конституционным большинством, это не снимает вопроса, что он был принят с нарушениями, - сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада поддержала усиление полномочий СНБО

"Мы проголосовали за этот закон конституционным большинством, в том числе и я за это голосовал. Однако второе чтение предполагает внесение поправок и их публичное обсуждение. Но сегодня не дали выступить ни одному депутату, внесшему поправки. Это неуважение к труду людей", - сказал Томенко.

Борис Филатов, не примкнувший ни к одной из фракций, отмечает противоречивую ситуацию по поводу принятия закона по СНБО: "Этот закон нужен, я сам за него голосовал и во вторник, и сегодня. Но он принят с нарушением регламента - это позор!".

В свою очередь, глава парламентского комитета по безопасности Сергей Пашинский, комментируя процесс принятия закона по СНБО, отметил:

"Я посоветовал бы депутатам, кто утверждает, что в компетенцию СНБО якобы ввели контроль за Антикоррупционным бюро, прочесть Конституцию Украины, Закон о СНБО и Закон про основы национальной безопасности. Тогда ни у кого не будет возникать вопросов. Между прошлым чтением и сегодняшним две фракции законы прочли, а еще одна не успела. Мы их настоятельно просили эти законы прочесть, в результате сегодня Закон о расширении полномочий СНБО был принят".

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала в повторном втором чтении и в целом законопроект №1343 "О внесении изменений в закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины".

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTFRGRjJkRU00TUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdFVVWFZPUXpjd1RFUlNaM1JES3pCTVNYWk1PVU5UTUV0Q09EQkxTRkZ1WkVOU01FbzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх