EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  7471  28
Материалы по теме:

 Проект бюджета- 2015 несовершенен, но в нем сохраняются все социальные выплаты, - Пашинский

Проект закона о Государственном бюджете на 2015 год является несовершенным, но даже несмотря на то, что на сегодняшний день количество пенсионеров в стране превысило количество работающих граждан, в документе сохранены все социальные выплаты.

Об этом заявил во время брифинга в кулуарах Верховной Рады народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский в четверг, 25 декабря, сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе НФ.


"Например, сотрудники прокуратуры и милиции ездят в транспорте бесплатно. Так зачем заниматься профанацией и сохранять эти льготы? Льготы нужно оставить только тем, кто в них действительно нуждается для выживания. А вот если возобновить все предусмотренные украинским законодательством льготы, эта сумма составит 750 миллиардов гривен! И если мы эти деньги отберем у армии, то завтра льготы будем просить у Путина", - цитирует депутата Цензор. НЕТ.

Инициативу правительства отменить льготы инвалидам, пенсионерам и другим нуждающимся категориям граждан Пашинский назвал провокацией со стороны "депутатов, которые ранее обворовали наше государство", а часть коллег обвинил в нежелании внимательно рассматривать законопроекты.

"После первого чтения законопроекты отправлены в комитеты, где депутаты должны над ними работать. Но они не хотят работать, законопроекты не читают, а потом с трибуны говорят, что они плохие", подытожил нардеп.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Рада отправила на доработку в Кабмин законопроект об урезании ряда льгот. ВИДЕО


"Я просто хочу напомнить, что страна находится в состоянии войны, 20 % экономики государства уничтожено физически или захвачено террористами и Россией. Такого падения ВВП в истории Украины еще не было. И этому есть объективные причины ", - отметил депутат.

Также читайте: Пашинский рассказал, кто виноват в веерных отключениях света в Украине


Он сказал, что документ имеет много недостатков. В то же время политик отметил: " Впервые подобный документ предусматривает выделение 5% ВВП, что составляет 86 млрд гривен, на нужды армии, которая сейчас в полях на Донбассе защищает наше с вами будущее".

"Да, замечания к бюджету есть и у нас - тоже, и мы будем работать над ними. Но мы должны двигаться вперед, и страна должна войти в Новый год с бюджетом. Хочу отметить, что отсутствие бюджета приведет наше государство к дефолту", - сообщил Сергей Пашинский.

По его словам, принятие документа до Нового года является условием выделения Украине макрофинансовой помощи. "Если мы не принимаем бюджет, то жить на одну двенадцатую бюджета образца 2014 мы не сможем, это будет коллапс финансовой системы, валютного рынка и социальной системы", - аргументировал заместитель председателя парламентской фракции "Народного фронта ".
"Именно поэтому я прошу всех журналистов очень внимательно следить за этими процессами и давать им ответственную оценку", - резюмировал Сергей Пашинский.



TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEWmpCTVJGSnBUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJNU0ZKcWRFTXdNRXhpVVhSa1IwTm1Ua042TUV3M1VtZGtRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFNaMlJES3pCWllsRnpkRWRNTUV3dlVYVTVRM2N3V1V4U2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх