EN|RU|UK
 Политика Украины
  33590  345
Материалы по теме:

 Крымские чиновники жалуются: "Таких проблем с водой в Крыму не было с 1955 года"

Крымские чиновники признались, что таких серьезных проблем, с которыми полуостров столкнулся в этом году, в регионе не было с 1955 года.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил глава крымского "Госкомводхоза" Игорь Вайль, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украина построит дамбу, чтобы полностью прекратить подачу воды в Крым, - министр. ВИДЕО

"Учитывая, что в этом году Украина нам перестала поставлять воду по Северо-Крымскому каналу, нам пришлось принимать неординарные решения. Мы сами, как водники, оказались не в простой ситуации, потому что с 55-го года у нас такой ситуации с водой на полуострове не было", - сказал Вайль.

При этом он отметил, что по итогам 2014 года, Крым обеспечен питьевой водой на 100%.

По информации чиновника, в данный момент в Крыму объем наполнения водохранилищ естественного стока составляет 61,6 млн. кубометров воды, наливных водохранилищ - 40,3 млн. кубометров.

Также читайте: Аннексированный Крым обесточен: не работает мобильная связь и светофоры - на дорогах жуткие пробки и хаос, - СМИ

Глава водного ведомства также сообщил, что с нового года режимы подачи воды будут устанавливаться ежемесячно, а не раз в квартал, как это было ранее.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. В основном вода шла на нужды сельского хозяйства.

После аннексии полуострова Россией, подачу воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров прекратили.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEV4UmRuUkRNREJNUWpnd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх